Главная
24.01.2010 г.

Третейские суды и решения

Для того, чтобы принять решение по поводу того или иного правового спора, необходимо обратиться или в обычный суд, или в арбитраж. Также есть такой вариант, как обращение в третейский суд. Каждая из сторон проводимого разбирательства должна доказать имеющиеся обстоятельства, на которые можно сослаться как на обоснование имеющихся требований, а также возражений по делу. Суд имеет право, если он сочтёт доказательства недостаточными, в ответ предложить представить сторонам спора какие-либо дополнительные сведения. Об этом говорится в статье 26 Федерального закона, посвящённого третейским судебным разбирательствам, где определяется порядок представления сторонами конфликта своих доказательств. Каждая из сторон, подавая заявление в третейский суд Москвы, должна доказать имеющиеся обстоятельства, на которые происходит ссылка с её стороны для защиты своих требований и возражений. Судьи имеют право в случае, если сочтут доказательства недостаточными, сделать сторонам предложение предоставить те или иные дополнительные доказательства. В статье 27 Федерального Закона определяется порядок участия сторон конфликта в судебных заседаниях.

Каждая из сторон должна предоставить одинаковые возможности для того, чтобы изложить свою позицию и защитить свои права и интересы. В том случае, если стороны заранее не имеют договорённости, то в этом случае разбирательство проводится в судебном заседании с участием сторон, либо же их полномочных представителей. Стороны должны заблаговременно направить уведомление о месте и времени проведения заседания в третейском суде.

В том случае, если стороны не имеют прочей предварительной договорённости, то тогда копии документов и прочих материалов, любая другая информация, должны быть также своевременно переданы другой стороне. Передача документации проводится судебной организацией. Экспертные заключения, позволяющие обосновать решение, должны своевременно передаваться сторонам. В том случае, если стороны не имеют предварительной договорённости, то тогда судейский состав рассматривает дело при проведении закрытого заседания. В статье 28 Федерального Закона говорится о том, что в случае непредставления вовремя сторонами всех необходимых документов и прочих материалов, а также в случае неявки сторон, для них наступает ответственность. Так что стороны в обязательном порядке должны своевременно предоставить в Третейский суд Москвы все необходимые документы.

По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/