Главная arrow Наличные деньги arrow Уличные мошенники
17.10.2017 г.

Уличные мошенники Печать E-mail
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
20.06.2008 г.

Находка денег. Мошенники работают парой (или большей группой). На пути жертвы оставляют кошелёк с деньгами, и как только жертва его поднимает, появляется другой человек, претендующий на эту же находку (мошенник). Кошелёк открывается, там оказывается довольно много денег, жертве предлагается поделить сумму пополам, это делается очень активно и дружелюбно.

Цель — чтобы жертва положила деньги в свой кошелёк. Тут появляется сообщник, якобы владелец потери, «обнаруживает» кошелёк в руках «нашедших», требует вернуть деньги. Дальше опять возможны варианты. Например, «владелец», угрожая вызвать милицию, засадить в тюрьму и так далее, требует посмотреть кошелёк жертвы (даже в том случае, если жертва откажется от денег, но он «не верит»), причём мошенник, который «нашёл» кошелёк одновременно с жертвой, охотно показывает свой. Жертва, дезориентированная, пытаясь убедить «владельца» в своей честности и даёт кошелёк, где все деньги тут же подменяются на бумагу. Существует более «силовой» вариант, когда жертву под предлогом «не стоять с деньгами на дороге» оттесняют куда-нибудь в сторону, где к «владельцу» присоединяются «друзья», жертве заявляют, что денег в кошельке было больше, и требуют вернуть все. Прямого физического насилия при этом не применяют, но всем видом демонстрируют, что оно может быть применено. Сообщник при этом тут же заявляет жертве, что ничего не поделаешь, придётся отдавать, и требует возместить «недостающую сумму» поровну.

 

Комментарии  

 
#2 Salovyan 16.10.2010 22:55
Было такое с отцом моим в суровых 90х.Он тогда ещё не знал что это.БЫло сие в Казахстане.Шёл,увидел пакет и в нём что то красное (раньше были красные полтинники в Казахстане).Его буквально догнал "сообщник" и начал говорить "давай поделим!!!". Ну,батя не долго думая соглашается.А тот куда то его ведёт и ведёт за угол.Отец начал уже понимать что справедливость куда то девается и мошенник что то мутит нехорошее. Папа окликивает его и достаёт газовый ствол смахивающий на настоящий Бульдог) парень бросает пакет и бежит,тут же с подъезда рядом выпрыгивают ещё человек 5 и убегают,А деньги с пакета поднимает метель и следом красных полтинников-снигирей разносит по площади)) А дело было в том,что рядом милицейская сирена заорала,и они подумали что отец - мент. вот так вот.
всем благоразумия,не ловитесь,не доитесь.Деньги не приходят легко в виде пакетов с полтинниками,вн езапных лотерей,подарко в падающих с небес.Они зарабатываются =) Соображайте больше =)
Цитировать
 
 
#1 jhf 16.02.2010 22:55
Да, мне рассказывали, как одна женщина прошла мимо подброшенного кошелька, так мошенник, который по роли тоже "находит" бумажник, очень уговаривал ее поделить деньги. Она, конечно, заподозрила обман и поскорее ушла. Эти типы еще и назойливы!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей
Друзья
Статьи