Главная arrow Интернет мошенничества arrow Фишинг
17.12.2017 г.

Фишинг Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
20.06.2008 г.

Фишинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, цель которого при помощи создания точной копии существующей веб-страницы заставить пользователя ввести свои личные, финансовые данные или пароль. Успеху фишинг-афер способствует низкий уровень осведомленности пользователей о правилах работы компаний, от имени которых действуют преступники.

В частности, около 5% пользователей не знают простого факта: банки не рассылают писем с просьбой подтвердить в онлайне номер своей кредитной карты и её PIN-код. Подобная схема используются и несколькими интернет-червями и вирусами, такими как, например, Bakosto
Наблюдается рост интереса мошенников и к интернет-пейджерам.. В связи с тем, что системы интернет-пейджинга в последнее время начали стремительно расти, мошенники развили активную деятельность не только по электронной почте, но и в сетях обмена мгновенными сообщениями. Эксперты по интернет-безопасности предупредили о многократном росте объемов спама, рассылаемого на интернет-пейджеры с предложением зайти на определённую страницу и обновить личные данные. Кроме того, в программах, поддерживающих спонсорские ссылки, стали появляться URL подставных сайтов, специально созданных так называемыми "фишерами". Советую внимательно проверять все сообщения и лишний раз самостоятельно связываться со своим банком для проверки сообщения.
В последнее время характер преступлений связанных с использованием фишинга изменился. Даже самые простые виды фишинга теперь усложняются, отмечают эксперты. Если раньше мошенники пользовались ссылками с адресом, похожим на адрес сайта известной компании, то теперь ссылки на фальшивые сервера прячут внутрь кода письма, показывая пользователю ссылку в виде настоящего адреса. Мошенники выдумывают новые, все более изощренные, способы обмана и повышают уровень подготовки атак с целью кражи паролей, номеров кредитных карт и банковских счетов и другой конфиденциальной информации. По словам Серджио Пинона (Sergio Pinon), старшего вице-президента по безопасности компании MasterCard International, за последние два месяца было зафиксировано, по крайней мере, 10 попыток фишинга с использованием фальшивых сайтов. Если раньше мошенники бесхитростно действовали от лица известных банков и компаний, посылая миллионы писем, например, с темой «необходимо обновление учетной записи», которые заманивали наивных пользователей на подставные веб-сайты. Теперь увеличивается количество случаев использования вирусов-червей и шпионских программ для незаметного перенаправления пользователей на фальшивые сайты.
Рядовые пользователи могут защититься от фишинга с помощью антивирусных программ и межсетевых экранов, а компании, работающие с клиентами через интернет, могут позаботиться о безопасности своих клиентов, например, выпуская аппаратные ключи с идентификационными данными. Для защиты от фишинга производители основных интернет-браузеров договорились о применении одинаковых способов информирования пользователей о том, что они открыли подозрительный сайт, который может принадлежать мошенникам. Новые версии браузеров уже обладают такой возможностью, которая соответственно именуется "анти-фишинг".

 

Комментарии  

 
#1 Denis 25.04.2010 12:39
Скачал operamini 5. С сайта http://operalife.ru/ после её запуска ушло 15 смс. В конце концов сняли приличную сумму. Так-же существуют и домены
jimmbingo.ru
jimmcool.ru
jimmsmart.ru
jimmsmile.ru
jimmzona.ru
operabest.ru
operalife.ru
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Друзья
Статьи