Главная arrow Недвижимость arrow Задолженность за квартиру
25.06.2017 г.

Задолженность за квартиру Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
18.06.2008 г.

Презумпция невиновности придумана того, чтобы человеку не требовалось оправдывался в том, в чем его не могут обвинить.
А можно и не обвинять, а нежно намекнуть на вину но пусть попробует не оправдаться!

- Что же такое плохо учитываемое можно приписать в счету? Так чтобы не поштучно вроде антенны или подушно как газ начислялось? - подумали с теплом и заботой о нас работники Дирекции, - О! Тепло начислим, его никак не пощупаешь и у всех оно свое разное, непонятное и за пределами самостоятельного контроля со стороны общественности!

А если сильно приставать будут, то отвечать надо примерно так: " Мы квитанции не печатаем - в типографии напутали. Мы квитанции не разносим - почта душой покривила. Мы за тепло не отвечаем, а только денежки принимает и с теплом разбирайтесь на теплостанции. Мы на компьютере работаем, а с ним сами знаете всякое бывает" и так далее...

Исправно оплачивая все квитанции, приходящие по почте за квартиру честный налогоплательщик в один прекрасный день обнаруживает на том же листе где наверху напечатана обычная квитанция внизу не привычное белое пространство, а нечто загадочное. Вторая нижняя квитанция кроме тех же реквизитов рэу или Единого расчетного центра имеет устрашающую серую надпись поперек счета "Долговая квитанция" и сумму в четыре раза выше, чем та немалая сумма, которую гражданин и так платит ежемесячно за квартиру. Отсидев в очереди перед окошком бухгалтера с такими же горемыками он узнает, то если принесет все оплаченные квитанции за три прожитых года, тогда после проверки "долг" ему аннулируют и будут считать недоразумением или сбоем в компьютере.
Но если гражданин не сохранил хоть одну квитанцию за три прошедших года, несмотря на то что в компьютере все его платежи есть - будет платить по долговой квитанции или ему грозит выселение через суд. (Инструкция по выселению неплательщиков висит тут же перед окошком.)
Многие, чтобы не связываться с "государством", каковым они по привычке они воспринимают работников коммунальных служб идут и оплачивают, но пенсионерам и другим пересчитывают по предъявлению сохраненных документов и выдают справочку, что чисты они перед законом и никакой задолженности нет - до следующего "сбоя компьютера"
Компьютер обычно начинает барахлить перед массовым выездом горожан на дачу и именно из-за него проклятого не могут работать ответственные девушки за стеклом - они уходят за техником, они ждут вызова мастера по компам, они чем-то занимаются важным сами по себе, независимо от шумящих посетителей... и очередь через некоторое время начинает прореживаться сама за счет естественного отбора выстоявших в духоте.
Многих слово "компьютер" настолько завораживает и работа с этим чудом техники им представляется настолько непредсказуемой, что никаких оскорбительных или мошеннических манипуляций они вообще заподозрить не могут. То есть принес оправдание - квитанции, можешь не платить, не стал молча оплачивать - тоже не беда, а вот если оплатил - то отдельное коммунальное объединенице выпьет за твое здоровье к Новому году, гогда излишки средств начнут списывать и распределять по карманам.
Но почему мы долны оправдываться в том, чего не совершали?
А не надо оправдываться - заплатите граждане, те кто не хочет платить будет часами стоять в очереди и предъявлять бумажки - и бухгалтерии есть чем заняться и отсеем тех кто ценит время больше денег.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Друзья
Статьи