Главная arrow Товарные аферы arrow Как кидают в сервис-центрах
21.08.2018 г.
Главное меню
Главная
Мобильные телефоны
Платежные карты
Наличные деньги
Электронные деньги
Автомобильные аферы
Мошенники и работа
Аферы и здоровье
Интернет мошенничества
Недвижимость
Кредитные аферы
Туристические аферы
Финансовые пирамиды
Товарные аферы
Разное
Ваша безопасность
Интересное
Ссылки
Контакты
Поиск
Статьи
Полезное
Партнеры проекта
Разные статьи
Авторизация





Забыли пароль?
Реклама
Аккумуляторы интернет магазин гарантия купить аккумулятор с гарантией bars.com.kz.

Как кидают в сервис-центрах Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
15.06.2008 г.

Сдавая в ремонт технику с вобщем-то пустяковой поломкой, вы никогда не задумывались, а за что собственно вы платите деньги? В некоторых сервис-центрах пользуются незнанием клиентами устройства собственной техники и могут за простую замену предохранителя содрать плату как за замен какого-нибудь дорогостоящего микрочипа.

Причем предохранитель поставят рассчитанный на гораздо меньшую мощность, чем потребляет ваш агрегат. И что вскоре происходит? Вы возвращаетесь к ремонтникам, вновь неся аппарат, вам, качая головой, опять расскажут, что «сгорела энерго-плата», и ремонт обойдется в кругленькую сумму. А, скажем, ваш сосед, какой-нибудь дядя Вася, разберет ваш аппарат, поставит нужный предохранитель, не взяв с вас при этом ни копейки, и техника будет работать еще долгие годы. Я не в коей мере не призываю вас не носить технику в сервис центры, нет. Просто нужно обратиться сразу в несколько хорошо известных сервисов в вашем городе и проанализировать, что они скажут.
Ремонт мобильных телелефонов стоит на особом месте. Здесь от кидалова не застрахован никто. Вот пример из жизни (моей кстати собственной). Задолго до конца срока годности, у моего мобильника полетело зарядное устройство. По гарантии, его обязаны заменить бесплатно, надо лишь прийти в один из сервис-центров, указанных в талоне. Не из-за жадности, а скорее из вредности, поехала в ближайший сервис менять. Ведь компания-производитель взяла на себя обязательства? Вот пусть и выполняет. Придя в сервис, показала зарядник. А приемщик, вместо того, чтобы сразу же его проверить, стал требовать у меня и мобильний к нему в придачу, мол, проверка осуществляется в течение недели, не суть, что проблема не в телефоне. Кстати замечу, что несколько дней до похода в сервис заряжала телефон зарядником сестры, а вот моим ни мамин, ни сестринский телефоны заряжаться нехотели. Нехотелось конечно оставаться без связи на целую неделю, но, раз уж затеяла обмен зарядного, скрепя сердце оставила им и телефон. Через неделю стала требовать мобилу обратно, потомучто на носу командировка, уезжать через три дня, а в сервисе мне заявляют, он еще не готов. Да как же не готов, когда там только зарядное поломано? Поехала разбираться. С трудом, но получила его обратно. При передаче мне моего телефона, приемщик предложил его продать, за 400 рублей (это новенький телефон, купленный 3 недели назад за 6000 рублей!), всеравно он у вас дня через 4 сломается. Ничего ему не ответив, забрала телефон и ушла. А мобильник действительно «умер» через пять дней. На этот раз понесла его в другой сервис, более крупный (правда ехать до него далековато). Там мастер при мне разобрал его и тутже рассказал что и по какой причине сломалось. В телефоне заменили все «родные» внутренности на кустарные либо б/у, причем сделали все настолько грубо, что не зачистили даже места спаек. По заявлению составили акт экспертизы и пошла я с этим в суд. Дело выиграла, потомучто свидетелей было много, да и похожие аферы в этом сервисе уже происходили. Незнаю, было-ли это с ведома хозяев этого центра, или за их спиной, но все списали на нерадивых сотрудников, коих уволили.
В этом случае мошенников наказали, но ведь не у каждого достанет уверенности в своих силах, или присущей некоторым «природной вредности». А жаль. Сколько еще таких «кидал» остаются безнаказанными. Если не хотите, чтобы и с вами произошло подобное, то не торопитесь сдавать вашу технику в ближайший сервис. Узнайте по больше о нем, о других работающих мастерских в вашем городе, что про них рассказывают? При сдаче в ремонт, приемщик должен при вас осмотреть привезенный аппарат на предмет выявления поломки и дать предварительное заключение. Если вас в чем-то не устраивает решение специалиста, не оставляйте технику здесь. Обратитесь в другие центры. И никогда в нормальном центре с вас не потребуют при разрыве шнура от музыкального центра оставлять у них и сам центр.

Последнее обновление ( 12.06.2013 г. )
 

Комментарии  

 
#2 Я 29.01.2012 17:17
Аферисты и вруны
www.remstar.com.ua
www.master-bt.com.ua
044 223-32-88, 044 361-92-29, 067 440-18-19 ЧП "Морозов Д.С."
Обходите их десятой дорогой!!!!
Цитировать
 
 
#1 Ичё? 21.03.2010 22:33
И чё с того. Занимаюсь ремонтом и всегда денег в % беру от стоимости ремонтрируемого . Обычно ~30% стоимости б/у и считаю это адекватным, т.к. запчасти снимаю с нерабочей аппаратуры которую сам же и покупаю, т.е. по сути эта замененая запчасть будет стоить копейки, даже не рубли.
ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ БЕСПЛАТНО??!!!
Цена ремонтниками назначается ещё и за время потраченое на поиск неисправности, и за те знания и умения на которые он потратил часть своей жизни. Кто думает что поломка пустиковая ремонтирует сам, а кто не умеет этого платит за вышеперечисленн ое.
Нарваться конечно можно. Лично я даю гарантию на свою работу, хотя и делаю это неофициально и на основе устного договора с клиентом. Многие меня знают, доверяют, приносят на ремонт.
ps Да и за предохранитель возьму ровно столько сколько и за замену bga м.с. Если клиент этого не может и приносит на ремонт, значит обязан платить.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Друзья
Статьи