Главная arrow Мобильные телефоны arrow Конкурс "Европа плюс"
20.07.2019 г.

Конкурс "Европа плюс" Печать E-mail
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
13.06.2008 г.

Всем известно, что с появлением капиталистического общества появились множественные способы зарабатывать деньги. Вместе с тем, появились и те, кто зарабатывал их и не совсем честным путем. Капиталистические отношения беспрерывно развиваются, порождая и развитие незаконных способов добывания прибыли. Видов мошенничества огромное множество. От самых простых до мега-афер с участием опг и даже властных структур.

Умные головы постоянно разрабатывают новые способы "облопошить" доверчивого гражданина, и постоянно эти способы становятся все более изощренными. Так, иногда сразу видно, что тебя хотят развести, но бывают и случаи такого развода, когда ты понимаешь, что тебя развели, уже тогда, когда сделать уже нечего.
Вот пара способов кидания:

В Петербурге процветает телефонное мошенничество. И в очередной раз в него оказалась втянута популярная радиостанция "Европа Плюс". От ее имени самозванцы проводят конкурс – розыгрыш ноутбука.
Пользователям сотовых телефонов, на этот раз клиентам мтс, рассылается смс со следующим текстом: "sms mail: Evropa+@.ru: Vash nomer stal prizovim I vi viigrali NOUTBUK "Geniys". Podrobno-po telephony: 8(912)1491105, v techenii 10 minyt. Evropa+".

Мне пришла такая смска, я перезвонила по номеру и услышала:"Здравствуйте! Вас приветствует призовой отдел радио Европы плюс!" диджей, представившийся Андреем Киселевым, объяснил условия мнимого конкурса. По его словам, телефонный номер стал победителем в результате розыгрыша в прямом эфире радиостанции вчера.
В одной из программ, пояснял г-н киселев, слушатели называли любые цифры, и путем их сопоставления определялась призовая десятка телефонных номеров. Акция, как оказалось, направлена на популяризацию использования карт экспресс-оплаты, а спонсором ее выступила компания "Мобил-телеком". Мне нужно было купить карты экспресс оплаты на сумму 1500 рублей. Затем, в течение 60 минут позвонить им и ввести коды карт, причём, что самое интересное, диктовать номера не надо, их нужно вводить самим, до сих пор не понимаю как они переводят деньги с вашего номера на свой...умельцы, блин!

Слава богу я знала, что это реально лохотрон, т.к один мой знакомы уже на подобный развод попался!

Естественно я не стала вводить никакие коды, а просто позвонила этому "Господину кисилеву" и сказала ему всё что думаю, он замялся и повесил трубку, когда я перезвонила через несколько минут естественно абонент был не доступен!

Как известно, существуют банды мошенников, которые звонят на телефон и говорят, что их близкий попал в беду и нужна определенная сумма денег, чтобы родственника отпустили.
ВЧЕРАШНЯЯ ИСТОРИЯ МОЕЙ ПОДРУГИ!!!
1) сначало позвонили соседям. Дома была 82-летняя бабушка, внучка лежит в больнице, ее муж ушел в магазин. Голосом внучки (соблюдены интонации, также она немного кортавит) говорится :"Бабушка, помоги! Принесли девочке по палате передачу, я взяла, а там оказались наркотики. Меня задержали, собери все деньги и отдай этим людям."(Передает трубку) Далее мужчина говорит куда подойти, трубку не класть. Бабушка передает деньги недалеко от дома (мужчина прилично одет) возвращается, в трубку "внучка" говорит, что ее "отпустили".
Конечно, бабушка должна была сразу перезвонить внучке на сотовый телефон и удостовериться, что все так и есть:(
Но весь ФОКУС теперь в том, что ни какой-нибудь "следователь одного из овд" или "адвокат" звонит, А ЗВОНИТ ВАШ "РОДСТВЕННИК" И МОЛИТ О ПОМОЩИ!!! Т.Е. МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО У МОШЕННИКОВ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ОНИ ПРОСЛУШИВАЮТ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ, ЗНАЮТ СИТУАЦИЮ В КВАРТИРЕ И МОГУ ТЕХНИЧЕСКИ ИМИТИРОВАТЬ НАШИ ГОЛОСА!!?
2)Это не слуховые галлюцинации той бабушки о похожести голоса внучки, т.к. примерно в это же время позвонили домой моей подруги. Дома была ее мама, сама же девушка ушла в магазин. В трубке раздался голос дочери и вопль о помощи. Однако, повезло, что после второго истошного обращения"Ой, мамочка помоги, случилось несчастье" или что-то в этом роде, ее мама усомнилась, что даже в стрессовой ситуации доча будет так вопить. Стала спрашивать, не ошиблись ли номером, на том конце провода поняли, что не повелась и повесили трубку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи