Главная arrow Наличные деньги arrow Экзамен за наличку
18.11.2017 г.

Экзамен за наличку Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
13.06.2008 г.

За всю свою сознательную жизнь о многочисленных случаях мошенничества я слышал лишь просматривая очередной выпуск утренних новостей и всегда считал, что все они настолько элементарны, что попасться на удочку аферистов могут лишь люди недалекие, очень доверчивые, одним словом, «лохи». Схемы кидалова казались мне настолько простыми, что иногда я просто смеялся над обманутыми людьми. Но, как гласит народная мудрость, не зарекайся. И вот свершилось… Я примерил на себя шкуру «лоха».

Был обычный для большинства россиян зимний день - двадцать восьмое декабря. Но для меня это был не простой день. Я в очередной, третий по счету раз, должен был хотя бы попытаться сдать сложнейший для себя предмет – теоретическую механику. В первый день я завалился капитально, во второй раз препод с большущим натягом согласился поставить мне жиденькую троечку, на что я не согласился (тройка не входила в мои планы, так как шла потом в диплом). И вот я, просидев полночи над учебниками и конспектами, с красными глазами и ничего творящегося вокруг меня непонимающий,стою перед аудиторией, в которой должна состоятся переэкзаменовка. Вокруг ни одной знакомой души, что немудрено. Ведь я приехал на полчаса раньше. Но вот подходит знакомый с параллельной группы. Говорит, что тоже не сдал. Стоим дальше. И через минут двадцать таких как я собирается человек пятнадцать. Только и разговоры о том, что сдать нереально даже на тройку. Настроение у всех на нуле. И вдруг, казалось бы ниоткуда, вырастает ничем неприметный паренек, наш ровесник. Он подходит к одному, второму, обмениваясь казалось бы дежурными для студентов фразами. Скорее всего чей-то знакомый с параллельного потока – подумал я. И тут же убеждаюсь в этом, едва услышав его предложение собраться деньгами и «оптом» сдать ненавистный предмет по вполне сносной цене – восемь сотен деревянными за четверку. «Мы так почти всей группой сдали»-говорит он, обращаясь ко всем нам. Признаться честно, такая схема сдачи экзаменов довольно распространена в моем ВУЗе. Как говорится, сдал сам – помоги товарищу. Сказано – сделано. И тут же все, включая меня, приступают к сбору зачеток и денег, составлению списка желающих получить желанную оценку. Вот уже и список составлен, деньги собраны, дело осталось за малым – позвонить преподу и договориться о месте встречи с ним нашего посредника. На это у нашего спасителя (как мы тогда думали) уходит ещё минут пять. Телефонный разговор начался издалека (впрочем так всегда в подобных случаях) и заканчивается удачно. Вздох облегчения…Наш «знакомый» говорит, что он (преподаватель) у себя на кафедре, на третьем этаже, и что он должен спуститься к нему для передачи денег. Естественно один, чтобы никто ничего не заметил. Все естественно с этим соглашаются. И вот наш добродетель спускается по лестнице на третий этаж и сворачивает в сторону кафедры…
И все…Спустя двадцать минут, так и не дождавшись зачеток с заветными оценками, мы все идем в направлении кафедры. И тут я замечаю открытую дверь запасной лестницы, которая весь семестр была заколочена... Дверь кафедры закрыта на ключ. Там никого не было со вчерашнего дня…Все мы стояли молча ещё минут пять, прокручивая в голове последние двадцать минут. И только потом кто-то решительно бежит вниз по лестнице в надежде догнать подлеца. Но увы! Его и след простыл. «Ну мы и «лохи»-выдавливает один из моих сокурсников.
А ведь говорят, что одна голова хорошо, а две лучше!
Будьте бдительны, граждане!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
67 гостей
Друзья
Статьи