Главная arrow Разное arrow Аферы в сфере образования
22.08.2019 г.

Аферы в сфере образования Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
12.06.2008 г.

Ни для кого не секрет, что при поступлении в ВУЗ, иной раз даже на коммерческой основе, в наше время без некоторых вложений и связей поступить вобщемто невозможно. Это уже стало традицией. Если не «прикормить» преподавателей из приемной комиссии, да вдруг обойти ректора дарами, то попытка прорваться к знаниям считай пропала даром. Но не думайте, что если вы соблюли все предшествующие «церемонии», то все пойдет и дальше гладко.

Каждый ВУЗ обязан в первую очередь принимать медалистов, людей с целевым направлением, а уж потом всех остальных. И почему не поступил абитуриент с медалью, а вместо него взят другой, которому «удовлетворительно» с трудом натянули, должен будет отчитаться. Потому, дабы не нарушать отчетности, создаются дополнительные места, которые нигде не учитываются, а по окончании первого семестра ликвидируются путем отсеивания неугодных.
Вот реальный случай, произошедший в одном из престижных ВУЗов. На коммерческую основу набрали чересчур много человек. Со всеми был заключен договор на обучение. Там была оговорена плата, что вносится она за все пять лет обучения разом и, в случае отчисления студента (по причине неуспеваемости, либо по собственному желанию) деньги возврату не подлежат. Небольшая оговорка, на которую мало кто обратил внимание. А зря. После первой сессии было отчислено 20 человек. В течение первого полугодия они успешно учились, сдавали зачеты, не имели никаких замечаний от преподавателей, а сессию вдруг не смогли сдать. В пересдаче им было отказано, что само по себе странно. Отчислены были в один день. Отец одного из отчисленных, талантливый адвокат, возмутился такому наглому обману, обратился в суд, попытался опротестовать решение ректората, затем попытался вернуть хотябы деньги, уже уплаченные вперед за обучение, но тщетно. Из-за маленькой оговорки в тексте договора с ВУЗом, о не возвращении денег, он проиграл дело. Но на этом не успокоился. Подумав, почитав кодекс, он всеже нашел лазейку, чтобы проучить мошенников. Ему удалось в суде признать недействительным договор заключенный с ВУЗом. Ведь оговариваемые в договоре услуги так и небыли оказаны ВУЗом. А так как ВУЗ не выполнил взятых на себя обязательств, то не имеет права оставлять себе плату, полученную от студента за весь курс обучения. В итоге ВУЗ выплатил и деньги за обучение, и компенсацию за моральный ущерб. Обманутых студентов оказалось много, после удачного завершения первого дела, они также обратились в суд. Дела были выиграны. ВУЗ был вынужден выплатить все, что заработал нечестным путем, и, сверх того, оплатил моральный ущерб всем пострадавшим. Ректора уволили.
Мошенников нужно наказывать, но не всегда это удается. Но при знании, хотябы элементарных, законов и при большом желании, это возможно. В наше время нужно знать законы, защищающие наши права и не бояться отстаивать их. Не махать рукой, мол всеравно ничего из этого не выйдет. Если вас «кинули», не оставляйте это без внимания. Если вам трудно самим разобраться в своде законов, то всегда есть юристы, которые с радостью вам помогут. Если у вас недостаточно средств, чтобы обратиться к частному юристу, на этот случай существуют бесплатные юридические консультации. Не позволяйте мошенникам оставаться безнаказанным.

 

Комментарии  

 
#2 О77-2011 07.12.2011 15:55
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!!
Хочу рассказать сою историю, решила купить диплом зарегистрирован ный в ВУЗе.
Нашла сайт: http://russdip.ru/, связалась (почта: russdiplom@gmai l.com , телефон
+7 (950) 024-67-26 обещали сделать все быстро и красиво.
После того, как я перевела им более 200 тысяч рублей, они перестали отвечать на почту
И звонки, ПАДОНКИ И МОШЕННИКИ!!!
Цитировать
 
 
#1 amigo771 02.10.2011 23:48
Внимание мошенники!!! Сайт по продаже дипломов и т.д.


Знаю, что поступал глупо и не совсем легально пользуясь их услугами, но всё же пользователи должны знать, что это мошенники. Пожалуйста примите меры, если возможно.
Перед сделкой 2 месяца изучал интернет и никаких плохих отзывов не нашёл. У них даже форум есть напичканый благодарностями . Работают по 100% предоплате. Перечислил 700 долларов, а в ответ тишина. Когда звоню, говорят, что человека с которым я общался до оплаты вообще НЕТ! Полное кидалово и лохотрон!!! Вот список их сайтов:

doktrina.info
uni-ver.ru
gerb.tv
diplom96.ru
diplom2010.com

Координаты:

Михаил Лемехов, эксперт по дипломам, свидетельствам, печатям, аттестатамтел. в Москве - +74997030383 тел. в Германии- +493020946321 сайт: www.Doktrina.infoe-mail: Адрес: 123317, Москва, Пресненская наб., 12
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Друзья
Статьи