Главная arrow Мошенники и работа arrow Афера с трудоустройством
17.12.2017 г.

Афера с трудоустройством Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
11.06.2008 г.

Афера с трудоустройством - довольно популярный вид мошенничества ещё с начала 90-х годов прошлого века на всём постсоветском пространстве. В некоторых бывших республиках Советского Союза процветает до сих пор. Необходимо отметить, что и сама обстановка в них немало способствует этому. А именно – высокий уровень безработицы и беспредельная коррупция.

Наиболее распространённые схемы:

1. Банальное получение денег за обещание трудоустройства и благополучное исчезновение с деньгами клиентов. Практикуется как частными лицами, так и агентствами по трудоустройству. Последними часто обещается работа за границей. Характерный случай недавно произошёл в нашем городе. У ворот одного совместного предприятия постоянно собирались безработные, ищущие шанса трудоустроиться. В один прекрасный день здесь появился одетый с иголочки гражданин презентабельной внешности и заявил хорошо поставленным голосом, что он готов помочь любому получить работу за определённую плату. При этом он размахивал липовыми корочками адвоката, разноцветными письмами и рекомендациями и бравировал знакомством с начальником отдела кадров и руководством компании, называя их всех по именам. Люди тащили последние сбережения, собирали у родственников, брали в долг у друзей и знакомых. В итоге, мошенник скрылся с приличной суммой.
2. Трудоустройство за деньги с последующим увольнением за какую-нибудь мелкую провинность. Как пример, водители, принятые на работу в одну крупную нефтяную компанию через посредника, увольнялись через два-три месяца за мелкие промахи. Деньги же им, конечно, не возвращались. Дело было поставлено на поток. Скорее всего, мошенники выступали в сговоре с недобросовестными работниками компании или же сами являлись ими.
3. Работа с испытательным сроком как разновидность предыдушей схемы. Характерный пример – безработная машинистка встречает объявление в газете: «Набор на компьютерные курсы. Плата за обучение – минимальная. Для машинисток со стажем – скидки. Трудоустройство берём на себя.» Короче, условия божеские. Женщина приходит в фирму, оплачивает недельные курсы, на которых печатает какие-нибудь этикетки и набивает фамилии в некую базу данных, после чего её направляют на работу с испытательным сроком. Предупреждают, что на должность оператора ЭВМ, якобы весьма высокооплачиваемую, возьмут только лучших, скажем, три человека, а претендентов – десять. Норму сразу дают приличную, но женщины стучат по клавишам, стараются изо всех сил. На следующий день – та же петрушка, и так пока будущие операторы ЭВМ не выбиваются из сил и не начинают ошибаться. Через неделю им объявляют, что они не справились с работой, и отправляют по домам. После чего приходит следующая партия простофиль и неделю даром работает на предприимчивых мошенников. Поэтому как бы вам не хотелось получить приличную работу, всё-таки следует настоять на заключении трудового договора. Если же ваш работодатель не хочет связывать себя бумагами, то не исключено, что у вас есть шанс поработать безвозмездно, как на коммунистическом субботнике.

 

Комментарии  

 
#3 Янат 18.02.2011 15:01
Развод на деньги и к бабке не ходи.
Цитировать
 
 
#2 admin 04.01.2011 02:25
Если перед трудоустройство м просят деньги, то это лохотрон на 100%!
Цитировать
 
 
#1 sysazu 03.01.2011 23:00
Мне пришло предложение от фирмы Gullon, а именно от Кузнецова А.В работать у них дистанционно финансовым оператором . с зарплатой 50 Евро в день,но для этого надо приобрести программу для приёма денежных средств Buy 4.0, которая стоит 4000 руб.
Пишите пожалуйста кто, что знает или думает об этом. Заранее благодарен
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи