Главная arrow Кредитные аферы arrow Кидалово с кредитами
20.08.2017 г.

Кидалово с кредитами Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
11.06.2008 г.

Приходится сталкиваться с мошенниками как при трудоустройстве на работу, так и в банке при регистрации на получение кредита. Один из примеров: мужчина обратился в дежурную часть ОВД с заявлением о мошенничестве, т.к. на его имя был взят кредит о существовании которого он не подозревал. Узнал он о нем, когда в его дом постучались сотрудники службы судебных приставов и показали соответствующие документы, описав имущество судебный приставы ушли, а горе должник остался в пустой квартире.

Сотрудники милиции начали активный поиск лиц которые могли взять кредит по паспорту заявителя. Подозрения пали на бывшую жену, однако придя в магазин, где был взят данный кредит, сотрудница кредитного отдела банка не дала кредит, указав на то, что по чужим паспортам кредиты не выдаются. При допросе заявителя было выявлено, что примерно пол года до происшедшего он оставлял копии всех своих документов вместе с анкетой при собеседовании в коммерческой фирме по трудоустройстве на должность водителя. Сотрудники милиции отправили запрос в налоговую службу с реквизитами данной фирмы, однако такой в базе зарегистрировано никогда не было. Было принято решение: проследить за "директором" фирмы. Подставное лицо пришло трудоустраиваться, была заполнена анкета, а также сделаны копии документов: паспорта, водительский прав. Далее директор фирмы направился в кафе рядом с магазином потерпевшего и встретился с сотрудником кредитного отдела банка, которая совсем недавно отказала выдать кредит по чужому паспорту. Все документы были переданы ей, с условием, что сегодня же она оформит "левые" кредиты по переданным копиям паспортов. На следующий день подставное лицо (тоже что и приходило "трудоустраиваться") пришло получать кредит. Девушка начала рассматривать документы, но мужчина заметил у нее на столе копии своих документов с уже заполненной формой на дачу кредита. Далее зашли сотрудники милиции и отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
В ходе следствия было выявлено порядка 40 похожих эпизодов. На сегодняшний день судом вынесен приговор: 10 лет лишения свободы, с возмещением ущерба банку и горе должникам.
Прошу сделать соответствующие выводы, в данном случае обманул не банк, а сотрудник из самого низшего звена. Будьте осторожны! Храните документы удостоверяющие личность бережно, иначе мошенники и аферисты могут этим воспользоваться. Есть не мало примеров, когда при трудоустройстве Вы должны, к примеру, заплатить за заполнение анкеты или за участие в конкурсе на предлагаемое место. Уважающая себя компания никогда не будет так мелочиться, я Вас уверяю. Есть еще один пример мошенничества при трудоустройстве на работу: Вам предлагают пройти испытательный срок, который не оплачивается, и не факт, что после этого Вас оформят. Часто бывает, когда кончается испытательный срок, во время которого зарплата в три раза меньше обещанной, Вам говорят, что Вы не подходите организации. И.т.д. примеров может быть очень много. Будьте внимательны. Уважайте себя и свое время. В случае обнаружения обмана обращайтесь в правоохранительные органы, не спускайте обманы мошенников с рук.

 

Комментарии  

 
#5 николай1111111 17.03.2012 10:37
реально мошенники
Цитировать
 
 
#4 admin 18.05.2010 00:38
Пишите письменное заявление с требованием показать вам на каком основании требуют с вас деньги и если вы не оформляли кредит, то думаю надо идти в милицию.
Цитировать
 
 
#3 Яна 17.05.2010 22:46
Цитирую admin:
Приставы угрозами не занимаются, выясните от какого банка действуют и обращайтесь за объяснениями в банк.

Банк называется "ОТП-банк". Разговоры велись с ними в теченее месяца обещали разобраться.. Даже ездила в отделение банка. Итог один передали дело приставам. Угрозы были и оскорбления в адрес меня и моих близких!
Как же мне написать заявление и куда?
Цитировать
 
 
#2 admin 17.05.2010 21:25
Приставы угрозами не занимаются, выясните от какого банка действуют и обращайтесь за объяснениями в банк.
Цитировать
 
 
#1 Яна 17.05.2010 20:42
Я оказалась в похожей ситуации, только пристовы звонят мне на сотовый телефон. Кредит естественно не оформляла, документы не теряла. При разговоре с пристовами мне угражают не конфискацией имущества в квартире, а описью самой квартиры
Что делать???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Друзья
Статьи