Главная arrow Мошенники и работа arrow Афера моего босса
20.08.2017 г.

Афера моего босса Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
11.06.2008 г.

Что в жизни много обмана и мошенничества – это известно всем. И ни кто не предполагает, что кто-то из нас может сам оказаться обманутым каким-нибудь мошенником. К моему глубокому сожалению, со мною произошел такой случай на работе. Я работаю заместителем начальника цеха по производству, выпускаем комплектующие для автомобильных двигателей. Любая продукция выпускается в соответствии с планом. План не выполнил – нет денег, получишь только тариф без премиальных.

И вот наступил этот злополучный июль, конец месяца, цех план выполнить не успевает. А мой начальник должен идти в отпуск и соответственно такое положение дел его не устраивает. Ему нужен план любой ценой, но как? Как выпустить продукции на необходимую плановую сумму? И он решает все гениально просто. Я брал два дня за свой счет по семейным обстоятельствам. И мой босс за это время, вот так подло, провернул аферу со сдачей готовой продукции. Суть мошенничества заключалась вот в чем. Когда пришла проверка с отдела сбыта, у нас на упаковке уже стояли упакованные в коробки агрегаты. Все было посчитано и занесено в сводку сдачи готовой продукции. Да! Вот так не затейливо мой босс обманул не бдительных и доверчивых учетчиков отдела сбыта. Но в этой афере были и вторые лица. Это наш экономист цеха и заместитель начальника ОС. Сдача продукции прошла по поддельным накладным. А там все до смеха просто – в накладной закрытой ОТК просто пририсовали «пятерочку» и вместо 50 получилось 550 и пропись также не составило труда подделать. Но босс и тут обманул уже своего подельника с ОС. Он сказал, что реальную продукцию цех отгрузит в течении пяти дней начала августа. И ничего, не сказав мне, спокойно махнул на юг. Видно был очень горд за себя, то, что смог провернуть такую аферу. Когда все это выплыло наружу, то директор был просто в шоке от такой наглости своих подчиненных. Благо для моего босса мы успели почти всю продукцию, так сказать, из виртуальной сделать реальной и отгрузить потребителю, но в августовской сводке по отчету сдачи готовой продукции стоял «0»! Все документы ведь были оформлены этими горе-мошениками еще июлем.
Конечно, начальника моего уволили с работы, сразу же в первый день его выхода из отпуска. Остальные участники этой аферы получили строгий выговор и отстранение от руководящей работы. Легко отделались. Да и мне еще за компанию выговор влепили. За что, так и не объяснили. Вот так я впервые столкнулся с фактом мошенничества. Ведь я даже не предполагал и не думал. Что мой босс способен на такое! И что наш экономист цеха, эта молодая и симпатичная девушка, окажется так же в роли аферистки! Хотя после разговора с ней, я понял, что эти двое погрели руки на этой афере, а ее просто «кинули» с деньгами. Но ей уже было не до денег, лишь бы только быстрее забыть этот кошмар. Эта девушка и сейчас работает экономистом у меня в цеху. Просто вовремя человека поставили на нужный, верный путь. А где сейчас эти два мошенника, мне просто не интересно. Может где-то на новом месте снова затевают какую-нибудь аферу, а может тоже встали на путь исправления и честно трудятся не помышляя больше ни о каком мошенничестве… Вот такая история произошла со мною дорогие читатели.

 

Комментарии  

 
#1 Mibgultytug 21.08.2010 13:47
I enjoyed reading your blog. Keep it that way.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Друзья
Статьи