Главная arrow Электронные деньги arrow Безопасность в электронных платежах
18.11.2017 г.

Безопасность в электронных платежах Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
08.06.2008 г.

Приведём здесь краткую неофициальную статистику: (основание: отчёты арбитражного сервиса WebMoney)
Ежедневно через систему WebMoney проходит транзакций на сумму около 3 000 000 из них порядка 150 000 уходит на кошельки мошенников, возвращается обратно только сумма в размере 10 000-12 000.

Не трудно понять какой размах в Интернете получил данный способ лёгкой наживы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз общался или работал с партнёрами внешне абсолютно честными и предлагающими любые услуги, а но поверку оказывающимися любителями лёгкой наживы.

У каждого из нас возникает два вопроса :
1. как не стать кинутым
2. как вернуть свои деньги в случае обмана.

В данной статье мы попробуем вкратце разобраться с назревшей проблемой и дать хотя бы ряд универсальных советов, о том как не попасться на крючок мошенникам и не быть обманутым.

Итак как не стать обманутым:
Запомните – не вложив деньги не получишь прибыли! Халява - сладкое слово, но не покупайте товары по заранее не реальным ценам. Нельзя купить в Интернете деньги за половину их стоимости! Если Вам предлагают что-то с обещанием прибыли превышающей вложение в 10,20, 30 раз – не думайте, что Вам крупно повезло – Вас просто обманут.
Перед тем как начать общение с потенциальным продавцом (покупателем) не поленитесь посмотреть и прочитать топики форума и сайт посвящённый кидалам, поищите Вашего партнёра в блэк-листе, топик написан для Вас – не ленитесь читать – это поможет избежать обмана.
Платите только через систему WebMoney, это единственная электронная система в которой нормально реализованы рычаги воздействия на мошенников и кидал, даже если у вас появились подозрения насчёт вашего партнёра и вы отказались от сделки – проинформируйте об этом других пользователей, оставив краткое сообщение в блэк-листе и выложив WebMoney координаты вашего несостоявшегося партнёра в форум.
Запомните, если человек давно в бизнесе, а его кошелёк зарегистрирован за неделю до начала Вашего с ним общения и бизнес левел данного WebMoney ID стремиться к нулю – не рискуйте, скорее всего данный кошелёк открыт мошенником специально для обмана.
Если Вам рассказывают историю о том, что у меня был нормальный кошелёк и аттестат, но его заблокировали, спросите WebMoney ID и проверьте достоверность информации через арбитражный сервис. Не стесняйтесь отправлять туда запросы по внутренней WebMoney почте либо через WebMoney чат, вам обязательно ответят.
Запомните оплата через Western Union и наличие у Вас телефонного номера Вашего партнёра – не является гарантией его честности – вы сами знаете кто такие дропы и что такое фэйк.

Итак как вернуть свои деньги в случае обмана:
Не заключайте долгосрочных сделок – деньги сегодня товар завтра к вечеру, вы просто даёте время рипперу замести следы и вывести деньги, обсудите возможность оплаты с кодом протекции, код высылайте в конкретно оговорённое время поставки товара.
Не платите картами предоплаты WebMoney, высылая продавцу номер и пин карты, после этого вы даже не сможете поставить его в блэк-лист.
Если молчание в асе продолжается 2-3 минуты не тратьте время на оскорбления – срочно летите в арбитраж и постите в блэк-лист, при появлении блэка система временно прекращает все транзакции, до просмотра топика арбитражом.
Что бы заблокировать кошелёк нужен аттестат выше, чем у Вашего партнёра, запомните заблокировать один формальный аттеста с другого формального аттестата не возможно.
Запомните система не знает, что вы покупали, если только вы не вели переговоры по внутренней почте или чату.
Запомните после блокировки не соглашайтесь на предложения кидалы вернуть пол суммы – вам вернут всё, причём от владельца заблокированного кошелька это уже не зависит.

То что здесь написано – это конечно не панацея, но если каждый из нас будет придерживаться данных правил, то мы с можем сократить количество обманов в несколько раз и это будет нашим с вам достижением.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
67 гостей
Друзья
Статьи