Главная arrow Наличные деньги arrow Мини - аферы
27.07.2017 г.

Мини - аферы Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
07.06.2008 г.

Наряду с общеизвестными аферами существуют аферы, на которые мы не обращаем внимания, или обращаем, но уже далеко после того, как она свершилась, и практически всегда машем на это рукой, так сказать мини-аферы, но стать жертвой такого мелкого мошенничества не менее обидно. Речь идет о мошенничестве в магазинах техники, гипермаркетах, кафе, терминалах связи и т.д.

На что следует обращать внимание, при покупке бытовой техники в магазинах:
1. При покупке техники в магазине довольно-таки часто вместо выбранной Вами более дорогой модели, вам могут продать модель более простую и дешевую, но выглядящую практически также, но по цене более дорогой модели. Если вы заметили это только дома, никто обменивать вам товар уже небудет.
2. Когда покупаете технику с гарантией, надо обращать внимание на одну очень интересную деталь: довольно-таки часто встречается такая фраза «3 года бесплатного сервиса», а про гарантию ничего не сказано. Это не означает, что все 3 года вашу технику будут бесплатно ремонтировать. По сути, это всего лишь яркая надпись и всё. Потомучто подарок этот предоставляет фирма, выпустившая данную технику, а сервисного центра именно этой фирмы может в вашем городе и не быть.
3. При покупке техники в магазине никогда не ленитесь проверять технику на пункте проверки, даже если на упаковке стоит штамп «проверено», даже если продавец-консультант убеждает вас, что все уже и так проверено. Проверенная техника действительно может быть проверена и исправно работать, но в этом случае гарантия на нее обычно не более 14 дней.
4. Покупая технику, заранее узнайте, где находятся сервисные центры по ремонту и обслуживанию этого товара, и на каких условиях они работают. Сдавая технику в ремонт в сервисный центр, обязательно потребуйте, чтобы оговоренный срок ремонта был указан в расписке, иначе ремонтировать вашу технику будут не неделю, о чем скажут на словах, а полгода. И добиться возврата вещи, ее обмена или возврата денег вы не сможете.
В гипермаркетах довольно-таки часто пользуются невнимательностью покупателя. Чтобы уберечь себя от обмана, будьте внимательны! Вот несколько примеров того, как вас могут обмануть в гипермаркете:
1. Цены указанные в торговом зале могут не соответствовать цене на кассе.
2. Мелкие товары с истекшим сроком годности могут быть расположены вперемешку с годными товарами.
3. Скидка, о которой говориться на ярком плакате в торговом зале, на кассе может быть и не учтена (кстати, по закону, товар должен быть продан потребителю по той цене, которая указана на прилавке с товаром. Но, к сожалению, не все об этом знают. И не во всех магазинах уважают закон).
4. Покупая множество товаров за один раз, мы не внимательно следим за тем, что нам пробивают в чеке, а там кассир может пробить некоторые товары по 2-3 раза, зная, что если и обнаружится этот обман, то скорее всего только дома, и покупатель врядли пойдет разбираться. А если и пойдет, то ничего не докажет.
5. И вариант почти такойже, как в магазине техники – вам могут пробить по чеку более дорогой товар, чем вы берете ( например, большим весом, чем вы взяли).
В кафе тоже приходится быть бдительным. Например в томже так популярном сейчас макдоналдсе, продавцы-кассиры часто пробивают по чеку на 1-2 продукта больше, чем вы заказывали, и естественно этот товар остается у продавца-кассира, либо когда этотже продавец собирает ваш заказ, может какбы случайно не доложить что-то из того, что вы оплатили. Врядли вы это сразу заметите, а потом будет уже поздно.
В уличном кафе, бистро, мини-ресторане, баре, когда заказываете что-то в двойном, тройном и т.д. объеме, лучше попросить подать это в разной посуде, иначе вас обсчитают. Если заказываете напитки, будь то спиртное или сок, лучше всего попросить принести не разлитое по стаканам, а в бутылке (тетрапаке), иначе можно употребить просроченный, либо не тот, что заказывали продукт.
В случае с терминалами связи тоже много нюансов. При пополнении счета обязательно возьмите чек, иначе ничего не докажете. При выборе терминала не поленитесь почитать информацию о владельце, минимальном взносе, процентах взимаемых при совершении платежа, контактной информации и службе поддержки. Если этой информации в терминале не содержится, лучше его услугами не пользоваться. Довольно-таки часто в уличных терминалах не указывается минимальный взнос, и, если вдруг ваш платеж меньше хотябы на рубль ваши деньги просто пропадут. А вернее, вы принесете их в безвозмездный дар хозяевам терминала.
По долгу службы мне довелось побывать во многих городах РФ, и я с уверенностью могу сказать, что все это не единичные случаи невнимательности работников магазинов (гипермаркетов, кафе, хозяев терминалов связи), это постоянно совершаемые мелкие мошенничества на территории всей нашей необъятной родины. Бороться с этим можно только будучи внимательным везде, гдебы мы не совершали покупки. Никто не защитит нас от такого мелкого мошенничества, даже всяческие организации по защите прав потребителей зачастую не в силах помочь. Помните, ваша защита – это только ваше внимание.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Друзья
Статьи