Главная arrow Наличные деньги arrow Дутые свитера
09.12.2019 г.

Дутые свитера Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
21.11.2007 г.
Шайка мошенников снимает торговое место на столичном оптовом рынке, покупает несколько самых дешевых, но объемистых свитеров, упаковывает их в целлофановые пакеты и заполняет ими прилавок, создавая видимость большого количества товара.

"Челнок" с периферии идет по рынку и смотрит по сторонам: прикидывает, как лучше потратить деньги. Идет, на товар глазеет. А тем временем за ним уже следят как за потенциальным "клиентом". Когда он оказывается недалеко от прилавка, на его пути вдруг появляется незнакомец с необычной просьбой. С опасением поглядывая на прилавок якобы враждебных ему торговцев, он заговорщическим шепотом просит "челнока" купить там несколько свитеров и протягивает $50. Свою необычную просьбу он мотивирует тем, что сам неподалеку торгует одеждой, а они не хотят продавать свитера конкуренту. Немного поколебавшись, "челнок" соглашается. Когда он подходит с деньгами к прилавку, оттуда на него обрушивается поток брани:

"Ишь, приперся! Ты что думаешь, мы не видели, что ты у нашего конкурента деньги взял, чтобы ему товар купить? Ничего тебе не продадим. Проваливай!"

Немного расстроенный и обескураженный "клиент" послушно идет обратно за угол к их "конкуренту" и объясняет тому, что так мол и так, не продают. "Конкурент", на миг задумавшись обращается с новой просьбой: "Слушай, брат, купи на свои. Принесешь свитера, сразу тебе деньги и отдам - и в доказательство предъявляет несколько сотен долларов - ну ты купи грин на триста-четыреста, чтоб мне потом опять не просить людей, ладно?". Немного подумав, "челнок" решает, что подвоха здесь никакого нет: от прилавка до места, где ждет его новый товарищ - метров 5-10, произойти ничего не произойдет.

Он идет и смело отдает свои кровные 400 долларов за охапку копеечного тряпья. Ему наваливают гору свитеров, он делает несколько шагов в сторону заказчика, но того и след простыл. Оборачивается, порываясь вернуть никчемные свитера продавцам, да и тех уже нет. Прилавок чист и никто ничего не видел, а выручка - в кармане исчезнувших с места преступления мошенников.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
Друзья
Статьи