Главная arrow Электронные деньги arrow Как могут украсть ваши Яндекс-Деньги
04.07.2008 г.
Как могут украсть ваши Яндекс-Деньги Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
16.11.2007 г.

К вам на почтовый ящик приходит письмо с примерно следующим содержанием:

тема: Активация Яндекс.Деньги аккаунта! (другое письмо с темой "Ваш счет заблокирован!")
текст письма (у обоих писем):

Уважаемый пользователь,

Согласно пункту 4.6.2.5. Соглашения об использовании Системы “Яндекс.Деньги”, Ваш счет заблокирован.
Необходима реактивация счета в системе.

Для реакцивации проследуйте по линку:

https://money.yandex.ru/login.html

Либо свяжитесь с одним из наших операторов:

ООО “ПС Яндекс.Деньги”. 101000, г. Москва, ул. Вавилова, дом 40
тел.: +7 (495) 739-23-25

ООО “ПС Яндекс.Деньги”, Петербургский филиал. 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 39,
тел.: +7 (812) 334-7750

Письмо сгенерировано автоматически, не отвечайте на него

С уважение, ООО “ПС Яндекс.Деньги”

 

Но. Если навести курсором на ссылку в письме, то можно будет увидеть, что ссылка ведет на

http://europeanfoods.net/money.ya.ru/Index.html (в письме 1)
или на http://tfsoto.com/money.ya.ru/Index.html (в письме 2).

Если пройти по ссылкам, которые в письме маскируются под адрес https://money.yandex.ru/login.html, то можно будет увидеть обычный интерфейс Яндекс-денег, и если нажать на активацию кошелька, то выскочит окно для ввода логина и пароля.

мошенники пытаются украсть яндекс-деньги

Ни в коем случае не вводите свой логин и пароль от ваших кошельков в системе Яндекс-Деньги.

Указанные выше сайты не имеют никакого отношения к системе Яндекс-Деньги. А ваши логины и пароли пойдут прямиком к мошенникам !

Подобный способ мошенничества называется фишинг. Мошенники создают сайты, похожие на оригиналы, затем рассылаются письма, в которых просят ввести на сайтах мошенников ваши логины и пароли для настоящих сайтов, например платежных систем.

Рассчет мошенников строиться на том, что "жертва" не заметит подмены адреса сайта, воспримет его за настоящий и введет свои настоящие логин и пароль.

Будьте внимательны и осторожны, получая подобные письма.

Последнее обновление ( 16.11.2007 г. )
 
« Пред.
Кто на сайте?