Главная arrow Статьи arrow Мошенничество в сфере корпоративного бизнеса
24.04.2017 г.

Мошенничество в сфере корпоративного бизнеса Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
28.10.2013 г.

Пока что частые случаи не наблюдаются, но все же бывает, когда физическому лицу или компании предлагают организовать совместное ООО. Вот только его основными учредителями являются… мошенники. В этом случае убытки терпит жертва, при том весьма не малые. Как же уберечься от этого?

«Первая» помощь

В том случае, если вы видите, что вас пытаются откровенно «надуть», следует произвести самостоятельную проверку работы ООО. Как вас хотят обмануть? Очень просто – вы, для того, чтобы стать членом ООО, должны уплатить какой-то «входной тариф». После этого объединение стает банкротом (искусственно, конечно же). Вот и все – ваши вложенные деньги уже невозможно будет вернуть. Поэтому перед тем, как вступить в объединение, обязательно проверьте, как работает и чем распоряжается компания, которая предложила вам участие. В том случае, если никаких производственных мощностей ООО вы не сможете найти – идите прямо в налоговую инспекцию и проверяйте, зарегистрировано ли ваше ООО вообще. Вполне вероятным может оказаться, что вам представили липовые документы. В этом случае – вам дорога в милицию и прокуратуру. Подавайте заявления и ждите расследования.

Как уберечься

Для того, чтобы не попасться в руки таким мошенникам, следует тщательно проверить, с кем вы собираетесь сотрудничать. Если компании-учредители были зарегистрированы всего несколько месяцев назад – здесь уже что-то не чисто. Лучше всего, если выполнялось подконтрольное вам открытие ооо под ключ. В этом случае вы хоть будете иметь свидетеля, который подтвердит организацию. И напоследок – будьте бдительными. Обмануть сейчас пытаются на каждом шагу.

 

 

Последнее обновление ( 28.10.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Друзья
Статьи