Главная arrow Статьи arrow Будьте начеку: интернет аферисты
24.05.2018 г.
Главное меню
Главная
Мобильные телефоны
Платежные карты
Наличные деньги
Электронные деньги
Автомобильные аферы
Мошенники и работа
Аферы и здоровье
Интернет мошенничества
Недвижимость
Кредитные аферы
Туристические аферы
Финансовые пирамиды
Товарные аферы
Разное
Ваша безопасность
Интересное
Ссылки
Контакты
Поиск
Статьи
Полезное
Партнеры проекта
Разные статьи
Авторизация





Забыли пароль?
Реклама
Женская обувь оптом без рядов оптовая обувная шуз продажа обуви оптом. | http://www.sip2-kabel.ru/ купить апвпу2г.

Будьте начеку: интернет аферисты Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.07.2013 г.

Интернет пользователи, которые хотя бы раз в день заходят в сеть, неоднократно встречали различные объявления на сайтах любой тематики. Это касается и волшебных способов похудения, и быстрого заработка в сети, и оформления столичной прописки. Но наиболее часто встречающиеся объявления касаются просьб о помощи якобы тяжело больным детям. Все бы ничего, но по незнанию, а может, по доброте душевной, пользователи ведутся на подобные происки мошенников, в результате чего теряют крупные суммы денег, а иногда и свое здоровье.

Итак, для начала следует рассказать о наиболее часто встречающихся способах интернет обмана, благодаря которым аферисты хотят заработать на вас деньги. К отдельной группе относятся так называемые чудодейственные диеты, которым приписывается имя какой-либо знаменитости: неважно - российской или мировой. На странице, куда чаще всего пользователь попадает по вредоносной ссылке совершенно с другого сайта, мы видим изображение той самой знаменитости и крупным шрифтом написанные фразы вроде "Алла Пугачева похудела на 30 кг за 2 неделе по своей уникальной методике". Затем идет описание первой стадии этой методики. А вот за продолжение вам придется заплатить - отправить смс на определенный номер. Причем стоимость его указана вполне адекватная. Но странности начинаются после отправки сообщения, и с вас снимается уже не 30 рублей, как было заявлено в условиях программы, а все 300. И таких примеров сотни. Многократные попытки отследить таких мошенников не увенчались успехом, ведь их практически невозможно найти. Они не проходили таких этапов, как регистрация ооо и присвоение юридического адреса, у них нет лицензии - ничего.

Как упоминалось выше, самым распространенным способом обмана доверчивых интернет пользователей является псевдо благотворительные акции, когда собирают деньги на лечение больных детей. Причем, вовсе необязательно, что фото и информация в таком объявлении взята из воздуха. Очень часто злоумышленники берут реальное объявление и просто меняют номер банковского счета. Запомните: если вы хотите действительно помочь спасти чью-то жизнь, не поленитесь поискать в интернете реальные реквизиты и номера телефонов. Помимо отправки денег на чужой счет вы рискуете лишиться и средств на телефоне: позвонив мошенникам, с вас снимут весь баланс на счету, пока вы будете спрашивать, как можно помочь больному человеку.

Последнее обновление ( 27.07.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Друзья
Статьи