Главная arrow Статьи arrow Правила ликвидации ООО
25.05.2017 г.

Правила ликвидации ООО Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.07.2013 г.

Процесс ликвидации общества с ограниченной ответственностью является более сложным, чем закрытие ИП. Однако, и он не составит больших трудностей, если четко знать все правила ликвидации и все делать по порядку. Поэтому если у вас нет уверенности в своих знаниях, то лучше всего поручить эту работу профессионалам, которые работают в юридических агентствах.

При этом, стоит учитывать, что ликвидация ооо будет стоить существенно дороже, чем закрытие ИП. То же самое касается и времени, которого уйдет гораздо больше на закрытие фирмы, чем индивидуального предпринимателя. В этом вопросе следует хорошо разобраться, так как любое неправильное действие приведет к наложению штрафа и в итоге вам могут отказать в ликвидации. Для ликвидации ООО с вас потребуют определенные документы. Среди них стоит выделить устав ООО, выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о регистрации ООО, справку о кодах статистики ООО, печать ООО, копии паспортов и свидетельство о присвоении ИНН на всех участников ликвидационной комиссии и так далее.

 

Первым шагом ликвидации ООО является принятие решения о ликвидации с последующим уведомлением налоговой службы по форме № Р15001. Оповещение налоговой инспекции должно быть осуществлено в течение трех дней от момента принятия решения о ликвидации, иначе можно получить штраф. После этого формируется ликвидационная комиссия или выбирается единственный ликвидатор. Это действие также должно быть согласовано с налоговой. К ликвидаторам после этого перейдут все полномочия по ведению дел предприятия.

В обязанности ликвидационной комиссии входит публикация сведений о процедуре ликвидации в журнале, в котором печатают данные о регистрации юридических лиц. В объявлении сообщается не только о самой ликвидации ООО, но и о том, в течение какого периода времени кредиторы могут предъявлять свои требования. Этот срок не должен быть меньше 2 месяцев от момента публикации. После того, как сведения были опубликованы, проводится инвентаризация имущества и всех обязательств предприятия. В этот период ликвидационная комиссия находит всех кредиторов и оповещает их о ликвидации организации. После истечения вышеуказанного срока ликвидационная комиссия создает промежуточный ликвидационный баланс. Он должен содержать сведения об имуществе фирмы, требования заимодателей и так далее. Документ утверждается учредителями компании.

Последнее обновление ( 27.07.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи