Главная arrow Статьи arrow Юридическое сопровождение – ваша защита от обмана в строительстве
23.08.2017 г.

Юридическое сопровождение – ваша защита от обмана в строительстве Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.07.2013 г.

Сегодня большое количество подрядчиков, застройщиков, инвесторов, посреднических и строительных компаний нуждаются в грамотном юридическом обслуживании, ведь каждый строительный проект требует очень серьезного подхода и знания законодательства. Если на каком-либо этапе строительства допустить ошибку, можно потерпеть очень большие убытки. Также не исключена вероятность обмана и потери строительного объекта. Для того, чтобы не допустить этого, лучше своевременно обращаться к профессиональному юристу.

Чем может помочь юрист в процессе строительства?

Специалист сможет обеспечить профессиональное сопровождение на всех этапах строительства: подготовка градостроительного плана, технический надзор, инженерные изыскания, архитектурное и строительное проектирование, адаптация проекта, согласование перепланировки, получение разрешения на строительные работы, осуществление всех необходимых работ, ввод объекта в эксплуатацию, получение акта ввода, оформление технического паспорта, регистрация прав собственности. Также вы можете обратиться за помощью к юристу, если вы застройщик и хотите подготовить свою заявку на тендеры на строительство - специалист поможет вам подготовить документы грамотно представить себя заказчикам.

Получение разрешения на строительство

Среди всех этапов строительных работ больше всего профессионального вмешательства юриста требует такая процедура, как получение разрешения на строительство. Оно выдается муниципальным или государственным органом в установленном законом порядке и удостоверяет право арендатора или собственника конкретного земельного участка производить его застройку или реконструкцию строения, здания, сооружения, или же выполнять все работы по благоустройству территории. Основное условие получения разрешения на начало строительства - наличие грамотно оформленных земельно-правовых отношений согласно всем требованиями законодательства, которые, прежде всего, касаются эксплуатации участка по его назначению. То есть, для разрешения понадобится документ, подтверждающий точное целевое назначение конкретного земельного участка. Без хорошего юриста быстро и без проблем оформить все необходимые документы будет достаточно трудно. И, к тому же, есть риск сделать что-то неправильно и из-за этого не получить заветное разрешение на строительство.

Последнее обновление ( 27.07.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи