Главная arrow Статьи arrow Массовая ликвидация ИП 2013 года
26.06.2017 г.

Массовая ликвидация ИП 2013 года Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
02.07.2013 г.

Когда с первых чисел января 2013г. правительство в два раза увеличило взносы в Пенсионный фонд, многие предприниматели уже поняли, что куда выгоднее для них будет закрыть собственный бизнес. И хотя в местные отделения налоговых органов с декабря 2012г в большинстве регионов страны стали массово поступать заявления о ликвидации ИП, налоговики уверены - официально закрыв свой бизнес большинство предпринимателей продолжают работать в тени, не собираясь платить налоги, и работая, фактически на незаконных основаниях. Это привело к массовым налоговым проверкам в некоторых, пока, регионах.

В списке первых отреагировавших на повышение ставок стали предприниматели Сибири – официальные данные местной налоговой службы указывают на то, что только в декабре прошлого года в одном лишь Красноярске закрылось почти полторы тысячи индивидуальных предприятий, что составляет почти треть от общего количества ликвидированных ИП в прошлом году. Представители красноярского сообщества бизнесменов утверждают, что многим местным предпринимателям просто не по карману теперь выплачивать новые, в разы увеличенные страховые взносы в отечественный Пенсионный фонд. Если принимать во внимание тот факт, что в 2013 году ставка страхового взноса выросла в две целых и три десятых раза, с четырнадцати тысяч рублей почти до тридцати двух с половиной, становится понятным, почему для многих предпринимателей индивидуальное предприятие становится просто нерентабельным.

Некоторые предприниматели находят иной выход, к примеру, реорганизовывают саму форму бизнеса, к примеру, переходя в разряд наемного сотрудника (консалтинговые услуги, посреднические услуги, и так далее). Специалисты прогнозируют, что к середине года таких реорганизованных предприятий будет не меньше пятнадцати процентов, и это – самый оптимистичный, минимальный показатель, и ликвидация ип будет только нарастать.

Такой выход кажется привлекательным тем более, что так предпринимателю не нужно будет все закрывать и начинать сначала, терять уже наработанные контакты и клиентскую базу, при этом же он получает возможность вообще не платить в Пенсионный Фонд или же делать соответственно минимальные взносы, причем – на совершенно законных основаниях. Причем некоторые специалисты говорят, что речь тут идет уже скорее не о простой перерегистрации, а скорее уже о нелегальной деятельности, которая государственному бюджету может принести огромные ущербы, сказавшись на экономическом состоянии всей страны в целом.

 

 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Друзья
Статьи