Главная arrow Статьи arrow Учредитель в должности директора: как избежать мошенничества?
11.12.2018 г.
Главное меню
Главная
Мобильные телефоны
Платежные карты
Наличные деньги
Электронные деньги
Автомобильные аферы
Мошенники и работа
Аферы и здоровье
Интернет мошенничества
Недвижимость
Кредитные аферы
Туристические аферы
Финансовые пирамиды
Товарные аферы
Разное
Ваша безопасность
Интересное
Ссылки
Контакты
Поиск
Статьи
Полезное
Партнеры проекта
Разные статьи
Авторизация





Забыли пароль?
Реклама
Сорочки иваново производство ночные сорочки оптом из иваново хороший-трикотаж.рф.

Учредитель в должности директора: как избежать мошенничества? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.06.2013 г.
Такая организационно-правовая форма бизнеса, как общество с ограниченной ответственностью, допускает наличие не одного, а нескольких совладельцев компании одновременно. При этом любой из учредителей по общему согласию остальных участников может возглавить компанию, то есть стать её руководителем. И чтобы у менеджера-совладельца не возникло соблазна управлять фирмой нечестным путём, ради собственной наживы, следует предпринимать определённые контрольные меры.

Если руководитель общества попался на мошеннических схемах, нечестном управлении компании в своих корыстных интересах, то в любой момент возможна смена учредителя и руководителя. Для этого необходимо собрать общее собрание участников, поставить на повестке дня вопрос увольнения нынешнего топ-менеджера и совладельца, принять решение об отстранении его от должности и исключении из круга учредителей. Всё это затрагивает не только внутренние организационные моменты, но и требует совершения определённых действий юридического характера. В частности, необходимо уведомить регистрационный и налоговый орган о таких изменениях. Поскольку информация о руководителе и участниках заносится в ЕГРЮЛ, то и изменение таких данных должно отражаться в реестре предприятий и организаций.

Не своевременное оповещение уполномоченных органов о внесении изменений о руководящем лице и составе участников общества с ограниченной ответственностью грозит штрафными санкциями в сумме 5 тысяч рублей. Конечно, для крупного предприятия это не сумма, однако для небольшой фирмы даже такие штрафные санкции могут сильно обременить бюджет. К тому же, законодательством предусмотрены и более серьёзные меры наказания. Например, при систематическом нарушении правил процедуры внесения изменений в регистрационные и учредительные документы компания может получить отказ в регистрации каких-либо метаморфоз в будущем, а это означает, что нельзя будет более менять управляющего, состав учредителей, менять юридический адрес и так далее. По сути, работа компании будет связана по рукам и ногам. Вот почему нужно с большой долей ответственность и серьёзности относится к своевременному и юридически грамотному внесению изменений в ЕГРЮЛ, уставные и регистрационные документы. 

Последнее обновление ( 27.06.2013 г. )
 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Друзья
Статьи