Главная arrow Статьи arrow Иммобилайзер и ключ с чипом
24.04.2017 г.

Иммобилайзер и ключ с чипом Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
12.05.2012 г.

Для каждого владельца авто становится не простым средством передвижения, а некой частью его жизни. Многие настолько привыкают к своему автомобилю, что не представляют себе существование без него. Каждый владелец заботиться и о внешнем виде своей машине, и, конечно же, о его надежной защите от угона. Именно поэтому сегодня производители и придумывают все новые и более надежные способы противоугонных систем. Одними из них являются чип-ключи и иммобилайзеры.

 

Что такое иммобилайзеры?

Сегодня мало кто из автомобилистов не встречался с таким противоугонным устройством, как иммобилайзер. Принцип его действия очень прост. В нужный момент иммобилайзер разрывает в автомобиле электрические цепи. В результате этого угон становится абсолютно невозможным. Отличительная особенность такого устройства – это то, что после его активации угонщик не сможет разблокировать автомобиль, даже в том случае если иммобилайзер перестанет работать .

Активация или деактивация иммобилайзера может осуществляться только владельцем автомобиля. Обычно управление данными устройством осуществляется при помощи электронного ключа с кодом. Этот ключ представляет собой чип, который помещен в небольшой корпус. Перед включением зажигания владельцу необходимо поднести его к специальному считывающему устройству, который отключает иммобилайзер.

Ключ с чипом

Система электронного кодового ключа активно используется производителями автомобилей. Сейчас стало очевидно, что если зажигание авто будет включаться при помощи чипа, то уровень защиты от угона значительно увеличивается. Именно поэтому многие производители отказываются от стандартных ключей и переходят на авто ключи с чипом. Несомненное преимущество такой системы в том, что микросхема функционирует по принципу приемника-ответчика, а компьютер машины отвечает на сигналы, которые получает с чипа-ключа. автомобиль заведется только в том случае, если сигналы будут правильными.

Помимо этого устройство обладает массой дополнительных функций. При помощи него можно открывать или закрывать двери, окна, включать или выключать свет в салоне. Желательно сразу при изготовлении первого ключа сделать максимальным его функционал. При потере ключа владелец не сможет открыть свою машину, что приведет к значительным неудобствам. В некоторых сервисных центрах можно восстановить утерянный или поломанный чип-ключ.

Материал подготовлен с использованием информации сайта smartkeys.ru.

 

 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей
Друзья
браслет для контроля посетителей, поддерживать порядок
Статьи