Главная arrow Статьи arrow Как приобрести авто б/у не стать жертвой аферы
17.12.2017 г.

Как приобрести авто б/у не стать жертвой аферы Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
05.05.2012 г.

Покупка автомобиля – довольно непростое и ответственное занятие. Уровень его сложности зависит напрямую от сговорчивости продавца и года выпуска машины. Даже покупая автомобиль в лучшем салоне Санкт-Петербурга, вы на все 100% не можете быть уверенны в том, что он исправно работает и нигде не поврежден.

 

В автосалонах бывают случаи, когда на товаре есть вмятины или царапины, которые машина «обрела» во время тест-драйва, парковки или при перевозке. Чтобы не потерять свой доход, продавцы всячески скрывают повреждения. Такое практикуют не только автосалоны, но и частные владельцы. Поэтому будьте всегда настороже, особенно тщательно проверяйте документы. Конечно, одно дело закрасить царапину и совсем другое - подделать техпаспорт или доверенность. На такую аферу немногие отважатся, но все-таки есть профессиональные мошенники, которые для того, чтобы продать автомобиль в Санкт-Петербурге пойдут на многое.

Как избежать обмана

Чтобы не стать жертвой мошенников, первым делом потребуйте технический паспорт на авто Санкт-Петербург и свидетельство о государственной регистрации. В этой просьбе нет ничего постыдного, не стоит смущаться или нервничать, ведь это ваше право как покупателя. Не дайте аферисту заговорить вам зубы или надавить на жалость, если он увидит, что покупатель не идет на уступки, то станет куда сговорчивее. После того, как документы будут предъявлены, внимательно их изучите, не пропустив ни строчки. Особое внимание обратите на район, в котором автомобиль состоит на учете, желательно, чтобы сделка совершалась в том же регионе. Если владелец приехал издалека, не будет лишним поинтересоваться, зачем он пригнал сюда авто. Опытный мошенник заранее продумал ответ на этот вопрос, однако по его реакции можно догадаться врет он или нет. Посмотрите, есть ли в документах ограничительные записи, возможно, вам предлагают машину, которая не прошла таможенный контроль, в результате в будущем могут возникнуть проблемы с ее легализацией. Номера агрегатов автомобиля должны быть идентичны с теми, что указаны в прилагающихся документах.

В идеале владелец авто должен быть один. Если ранее этот транспорт не раз продавали, значит с ним что-то явно не так. Чтобы совершилась продажа автомобилей в СанктПетербурге мошенники используют много разных схем и отлично на этом «навариваются».

Доказать их вину достаточно сложно, поэтому будьте внимательны при покупке автомобиля. Учитывайте все вышеперечисленные моменты, это поможет Вам избежать обмана.

 

 
« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи