Главная arrow Финансовые пирамиды arrow «Мы Можем Многое» Сергей Мавроди
20.08.2017 г.

«Мы Можем Многое» Сергей Мавроди Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
01.03.2012 г.

Возможность легкого и быстрого получения денег всегда интересовала людей. Действительно, что может быть лучше молниеносного обогащения без каких-либо усилий? Именно на эту особенность человеческой натуры рассчитывают, и вполне успешно, различные финансовые пирамиды. Самой нашумевшей в свое время финансовой аферой в России стало МММ. Свою деятельность оно начало вполне невинно: с торговли компьютерами и оргтехникой.

Однако спустя 2 года после регистрации основатель данного объединения Сергей Мавроди предложил населению вкладывать деньги под огромнейшие проценты — до 1000% годовых. На это предложение откликнулись миллионы россиян, которые за все время существования этой организации вложили около 100 млн. долларов. Данная финансовая пирамида функционировала согласно следующему принципу: все вновь вступившие в это объединение граждане уплачивали взносы и на основе этих денег получали проценты ранее вступившие вкладчики. Такая деятельность, с одной стороны, могла продолжаться довольно долго, учитывая количество населения страны, но с другой стороны, не могла продолжаться вечно. Конец положила проверка финансового состояния предприятия, в ходе которой выяснилось, что предприятие уклоняется от налогов. Вскоре «МММ» было признано банкротом.

Миллионы российских граждан лишились своих денег. Среди них были и те, кто продал все имущество и вложил свои последние средства в надежде вскоре разбогатеть. Хотя, если вдуматься, то нереальность получения баснословных процентов очевидна. Но многие были готовы закрыть на это глаза, лишь бы оказаться в числе первых, кто обретет огромные деньги.

Основателя этой финансовой пирамиды осудили на несколько лет. Но такие меры все равно не сделали главного — не вернули миллионам вкладчиков их деньги. Тем не менее, очутившись на свободе, Мавроди не прекратил свою деятельность. Так, в настоящий момент создана новая компания: МММ-2011, что расшифровывается, как «Мы Можем Многое». Сергей Мавроди акцентирует внимание на том, что в этой организации он не будет контактировать с деньгами вкладчиков. Различные операции будут проходить через систему электронных платежей WebMoney. Все выплаты контролируются самими участниками. Для этого в МММ-2011 создана иерархическая структура: десятники, сотники, тысячники. Выплаты осуществляются по известному для всех финансовых пирамид принципу: деньги новых участников идут на оплату старых.

Вкладчикам обещают следующие проценты: обычным гражданам — 20% в месяц, а пенсионерам — 30%. По сравнению с 1000% годовых, которые обещало предыдущее МММ, эти ставки выглядят реальнее. Но следует понимать, что такие деньги не предлагает ни одно известное, стабильно работающее финансовое учреждение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Друзья
Статьи