Главная arrow Статьи arrow Рынок недвижимости Екатеринбурга: ближайшая ретроспектива и возможная перспектива
23.08.2017 г.

Рынок недвижимости Екатеринбурга: ближайшая ретроспектива и возможная перспектива Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
24.02.2012 г.

Екатеринбург принадлежит к категории городов с самым динамично развивающимся и ёмким рынком недвижимости. В прошлом году эксперты зафиксировали здесь одни из самых больших темпов застройки и реализации жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

 

Екатеринбург принадлежит к категории городов с самым динамично развивающимся и ёмким рынком недвижимости. В прошлом году эксперты зафиксировали здесь одни из самых больших темпов застройки и реализации жилья как на первичном, так и на вторичном рынках. 

Самыми популярными видами жилья являются двухкомнатные квартиры посуточно Екатеринбурге. Впрочем, они же и возглавляют рейтинг самого быстро раскупаемого первичного и вторичного жилья. Именно двухкомнатные квартиры занимают наибольший удельный вес в структуре реализации объектов жилой недвижимости. На них приходится порядка 45% всех сделок. Менее популярными объектами купли-продажи в Екатеринбурге выступают однокомнатные и трёхкомнатные квартиры, на которые приходится соответственно 22 и 24% совокупных продаж.

Что касается сделок по продаже частных домовладений, то их доля ничтожно мала. В основном люди предпочитают арендовать посуточно Екатеринбург коттеджи, но покупают их довольно редко. Может быть из-за того, что цена на такие объекты оставляет желать лучшего из-за дефицита и дороговизны участков под индивидуальное строительство, а, может быть, покупатели просто хотят селиться поближе к городу, чтобы освободить себя от ежедневных несколько часовых путешествий в автомобиле на работу и обратно.

Активный рост спроса на жильё с ограниченным предложением породил рост цен на рынке недвижимости Екатеринбурга. Однако и это не сдержало рост числа совершённых сделок, которые превысили докризисный показатель на 20%. Эксперты склонны полагать, что такой быстрый набор оборотов может привести к скорому удешевлению жилья. Но чтобы квартиры и дома стали доступнее, нужно довести предложение до уровня, необходимого и достаточного для полного покрытия неудовлетворённого платежеспособного спроса.

 Ценовая политика относительно жилья такова, что средняя стоимость дома в пригороде Екатеринбурга составляет примерно 6 млн. рублей, тогда как 1 кв.м. квартиры стоит порядка 54 тыс. рублей. Этот показатель составляет 70 тысяч рублей, когда речь идёт об элитных квартирах бизнес-класса. За единицу площади квартиры с улучшенной планировкой нужно будет выложить порядка 60 тысяч рублей. Ну а за жильё в отделённых от центра спальных районах достаточно будет заплатить до 50 тыс. рублей в расчёте за 1 кв.м. Динамичный рост рынка недвижимости может снизить эти показатели уже в этом году. 

Последнее обновление ( 01.03.2012 г. )
 
« Пред.

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
Друзья
Статьи