Главная arrow Аферы и здоровье arrow Как «лечат» трусами
15.12.2017 г.

Как «лечат» трусами Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
13.06.2010 г.

Можно сколько угодно причитать, что народ дурят и мошенники повсюду, а их никто не  Мжчин останавливает. Винить государство, СМИ, молодое поколение, законы, политиков. Но иногда лучшебрать ответственность на себя. Порой, чтобы остановить обманщика, нужно просто не позволятьделать из себя дурака. Юрий Васильевич мог избежать всех проблем. Но желание найти легкий путь к выздоровлению победило. Пенсионер отдал 14 300 рублей за пару трусов, которые разошлись по всем швам через несколько дней.

 

Обыкновенный обман

Юрий Васильевич пожилой человек и за свою жизнь перенес одиннадцать разных операций. Когда уролог из поликлиники №12 сообщил ему, что придется снова идти под нож, Юрий Васильевич, естественно, расстроился. И вдруг услышал по радио передачу о лечебном белье. Врач Лариса Шварц рассказывала о чудо-трусах, которые спасают от аденомы простаты.

Раз услышал, два услышал, а на третий подумал: «А вдруг это шанс избежать операции?» Позвонив по спасительному телефону, Юрий Васильевич оставил свой номер. Вскоре ему перезвонил Александр Михайлов, представившийся высококвалифицированным врачом-урологом. Он уверенно и без запинки расписывал все достоинства целительных трусов. Надежда больного на чудо и страх перед операцией тоже играли в пользу продавца. Да еще и про акцию Михайлов упомянул не раз. По словам консультанта, Юрию Васильевичу очень повезло, ведь «только сегодня при оформлении заказа он получит 25-процентную скидку». Терять такой шанс наивный пенсионер не хотел. Он занял денег и сделал заказ. Легкий путь манит. Наивный больной, как загипнотизированный, отдает деньги тому, кто обещает сказку сделать былью.
По всему было понятно, что доктор Михайлов не любит терять время зря. В этот же день курьер привез белье Юрию Васильевичу прямо домой и забрал деньги. За 14 300 рублей пенсионер получил клетчатые семейные трусы с шерстяной подкладкой на причинном месте. Конечно, за настоящее чудо можно было отдать и не такие деньги. Но за чудо! Однако волшебства не существует – феерического исцеления не произошло.

Дефицит чудес

«Я не почувствовал никакого облегчения. Когда пришел к лечащему врачу, то он просто обсмеял меня», - рассказывает Юрий Васильевич.

Упаковка дороже трусов По мнению уролога Дениса Устинова из медицинского центра «Авиценна», белье «Динас» и не могло облегчить страдания человека с аденомой простаты.
«Первый раз от вас слышу про трусы, лечащие аденому простаты. Я уже десять лет работаю в профессии и могу сказать, что это заболевание лечат только операцией. Иногда назначают препараты или процедуры для дополнения лечения. Но это может рекомендовать только лечащий врач, который знаком с историй болезни результатами обследований, – поясняет доктор Устинов. - Аденома простаты не лечится шаблонно. Существует много нюансов. Это может вообще оказаться рак. Врач не может консультировать такого больного по телефону и что-то рекомендовать. В любом случае за все время практики в официальных научных источниках данных, подтверждающих возможность лечения с помощью какого-либо белья, и информации об апробации таких изделий, я не встречал».
История наивного пенсионера могла бы закончиться банально – у разбитого корыта. Такое постоянно случается с больными людьми или излишне полными женщинами, которые за сумасшедшие деньги покупают сомнительные аппараты или таблетки для похудания.
Но приключения Юрия Васильевича на разочаровании в целительных свойствах дорогущих трусов не закончились.

Бельишко непростое
На восьмой день носки белье разошлось по швам. «Я ведь на шпагат в них не садился, ничего особенного не делал. Я понял, что так быстро развалиться по моей вине они не могли», - рассказывает Юрий Васильевич. Он отнес трусы на экспертизу в ООО «Новосибирское бюро товарных экспертиз». Тут и выяснилось, что бельишко-то не простое, а очень простое. Основная ткань трусов на 65% состоит из полиэстера, хотя в инструкции указано, что это 100-процентный хлопок. То есть это дешевая синтетическая тряпка. По словам эксперта Татьяны Гуляевой, в чудо-вставке использована обычная грубая овечья шерсть, которую можно купить в любом магазине. Более того, волшебная шерсть горной овцы содержит 10 % полиэстера. Что это за животное, одна десятая тела которого обрастает искусственной шерстью? Эта скромная ложь на упаковке уже нарушение закона «О защите прав потребителей», а именно введение покупателя в заблуждение. Но и это еще не самое интересное. Оказывается, дорогущие трусы сшиты как попало. Эта дыра дала возможность вернуть деньги
«Изделие непригодно к использованию. Оно сшито не теми швами, которыми должно по ГОСТ. Те, кто его изготовил, понятия не имеют о швах и о технологических нормах инструкции «Технические требования к соединениям деталей швейных изделий». Края деталей были плохо обработаны, - рассказывает Татьяна Гуляева. - Ткань покрошилась. Она сделана из смеси хлопка и полиэстера, поэтому осыпается. Это можно было бы предотвратить, если бы строчка была дальше от края».
Эксперт Гуляева пришла к выводу, что товар этот ненадлежащего качества. Проще говоря, сшито плохо и не из тех материалов. За это и зацепился «Прецедент», когда обратился в фирму ООО «Селина».

Счастливый случай
Доказать, что медицинский препарат, аппарат или белье абсолютно неэффективны, очень сложно. Необходимо проводить серьезные исследования, а это дорого и долго. А вот если изделие не соответствует стандартам качества, то это существенно упрощает дело. Мы обратились к продавцам и в течение недели некачественные трусы обменяли на деньги. Это редкий случай благополучного разрешения неприятной жизненной истории. Потребителя спас банальный брак. Но, если бы «лечебные трусы» были сшиты добротно, а состав ткани был указан верно, вернуть деньги Юрию Васильевичу не удалось. Оснований для претензий нет, а, значит, наивному больному приходится навсегда попрощаться со своими деньгами. К сожалению, несчастливых финалов куда больше.

Обман по схеме
Продавцы «целительного» белья работают по стандартной схеме. Местонахождение фирмы неизвестно. На документах обычно указан адрес в другом городе и не факт, что настоящий.
«Мои знакомые в Москве проверили адрес фирмы «АННИ», указанный в бумагах. Там нет такой фирмы», - рассказывает Юрий Васильевич.
Телефон только общий. Оператор отвечает, записывает, кто кому звонил. Потом вам перезванивают. К клиенту прикрепляют специалиста, который по телефону дает консультацию и «впаривает» свой товар. В кратчайшие сроки (чтоб готовенький клиент не успел одуматься) на дом прибывает курьер с посылкой и забирает деньги. Все шито-крыто, концов не найдешь. Замкнутый круг, по которому не один год пускают наивных россиян разные сомнительные конторки.
Хитрые продавцы используют доверие людей к СМИ. Рекламу они маскируют под ток-шоу на радио и ТВ. Часть граждан не отличает коммерческие ролики от передач, представляющих объективную информацию. Они слепо верят голосу из телевизора или радиоприемника.

Паутина в инструкциях
Мошенники играют на желании людей поверить в то, во что им хочется. Они показывают сертификаты, ссылаются на экспертов из Москвы, но проверить эту информацию потребитель не стремится. Ему проще поверить на слово.
Инструкция к белью «Динас» составлена так, что достаточно даже базовых школьных знаний, чтобы насторожиться. Ну, как, например, может шерсть поглощать свободные радикалы? Откуда вообще Инструкция с подробным описанием волшебных свойств. радикалы возьмутся на коже паха? Как могут трусы воздействовать на иммунитет? А после фразы «регулируют нарушения периферических пептидергических систем (энкефалинов, эндорфинов)» уже пора включать бдительность.
Такие удивительные трусы: и на гормоны, и на иммунитет, и на микрофлору воздействует. Это же глобальное вмешательство в организм должно быть! Да еще и результат в течение 15 дней – мощнейшее, наверное, средство?! А противопоказаний нет. Так не бывает. Даже у поливитаминов и активированного угля есть ограничения по использованию. Здравомыслящего человека это должно насторожить. Но уставшие от проблем граждане не хотят думать – они хотят ВЕРИТЬ!
Если вы подзабыли основы химии, биологии и физики, то нужные сведения можно поискать в Интернете или энциклопедиях. В конце концов, проконсультируйтесь у лечащего врача или специалиста медицинского центра.

Почему полные дамы продолжают покупать комплекс «Афродита», хотя «Прецедент» и другие СМИ ни раз говорили, что это обман? Мошенники не переведутся, пока живут на свете дураки. Если вас обманули, винить нужно в первую очередь себя.
Люди не думая отдают мошенникам большие деньги. Можно изменить закон, но хитрецы придумают новый способ выжать из людей рубли, доллары и евро. Самая надежная защита – изменить мышление. Не надеяться на магические пилюли, тряпки и аппараты и слушать бред развесив уши. Думать и проверять, а не верить и разочаровываться!

Марина Рычажкова

http://precedent.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

Кто на сайте?
Друзья
Статьи