Главная arrow Аферы и здоровье arrow Обман стариков при продаже БАД
25.06.2017 г.

Обман стариков при продаже БАД Печать E-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
13.06.2010 г.

В столице нашей Родины г. Москве и в нескольких крупных городах миллионниках появилось несколько компаний, самым бессовестным образом обманывающих стариков. Счёт обманутых идёт уже на сотни. Потери стариков огромны. Судя по жалобам в соответствующие органы, они составляют от 37 000 до 600 000 рублей на каждого человека.

Расчёт мошенников прост, действия их квалифицированны.

 

 

Механизм обмана: Для начала нужно выбрать средство массовой информации, вещающее на соответствующий контингент больных граждан, чтобы был огромных охват. Для этого мошенниками выбирается проводное радио «Эхо Москвы», «Маяк», «Радио России», реклама на котором доступна по цене большинству маленьких фирм и которое слушают миллионы лиц старшей возрастной группы. Понятно, что большинство пожилых и стариков не отличается богатырским здоровьем.
    На втором этапе эти люди запускают рекламу, в которой рекламируются "средства", которые якобы лечат от всех напастей, а на поверку оказываются биологически активными добавками к пище.
   На третьем этапе у оператора связи арендуется телефонный номер для бесплатных звонков клиентов 8-800-. При этом пенсинерам говорим пенсионерам для солидности, что 8-800 это разновидность правительственной связи и её номера выдаются строго государственным органам.
В четвёртых, обеспечиваем пенсионеров и ветеранов "квалифицированной" медицинской помощью по телефону. Этот этап обеспечивают аферисты - операторы, представляясь академиками РАН и РАМН, профессорами, ведущими специалистами и "врачами" крупнейших государственных или муниципальных медицинских учреждений страны с громким именем. На самом деле большинство операторов далеки от медицины и научные звания плод их безграничной фантазии.
Как говорил И.В. Сталин (Джугашвили) кадры решают всё. Поэтому этап разводки на уровне оператора является самым важным. Эти люди выясняют по телефону, что стариков беспокоит, ставят им дистанционно диагноз и тут же назначают лечение своими чудо-снадобьями. При этом, приписывая им, лечебные свойства, которыми на самом деле БАДы не обладают.
На этом этапе начинается охота на так называемые "гробовые" деньги и другие накопление пенсионеров. Внушив, что без чуда средства пенсионер не сможет чувствовать себя лучше, начинается процесс продажи. Ветерана шокируют ценой средства: в среднем 18 000 - 45 000 рублей, цены устанавливают сами операторы. На вопрос почему так дорого, объясняют, потому что эффективно. Чтобы человек не сорвался с крючка, ему могут сделать скидку, как ветерану труда, ветерану ВОВ или инвалиду. Скидки солидные 10 000 - 15 000 рублей. Старикам приятно, что их заслуги перед отечеством оценили такой солидной скидкой.
Аферисты беседуют по телефону с подопечными часами, убеждая, что в аптеках все лекарства поддельные и только они гарантируют качество и лечение “от старости”.

 Главное, что в обычных аптеках или возле практически любой гостиницы в Москве, все эти чудо БАДы и ряд медицинских приборов сомнительного достоинства можно купить в пределах 1 000 рублей.

Дальше к старикам приезжает курьер или, если они живут не в крупных городах, то приходит "ПОЧТА РОССИИ" и приносит им БАД по баснословным ценам.

Пока человек преклонного возраста только начал принимать препарат и ещё не разочаровался, его обработка продолжается. Многим старикам не хватает заботы и поддержки близких людей, поэтому эту социальную нагрузку берут на себя "новоявленные тимуровцы" - аферисты. Они прикрепляют к ветерану отрасли "лечащего врача", который регулярно звонит ему по телефону и справляется о состоянии его здоровья, персонализирует отношения, а заодно и вытягивает у пожилого человека новую информацию о других недугах, чтобы втюхать ещё ряд БАДов. С целью стимуляции стариковского спроса на весь этот хлам дельцы заявляют, что они работают в рамках приоритетного национального Проекта в сфере здравоохранения и что их подопечным положена компенсация в рамках этого проекта на потраченные средства. По версии мошенников компенсация выплачивается, когда общая сумма покупок достигла 100 000 рублей. Старики дают аферистам номера своих сберкнижек и покорно ходят на почту и в Сбербанк ОАО, проверяя свои счета, не пришли ли от аферистов деньги в рамках национального проекта. Но благотворительностью аферисты почему-то не занимаются.

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые добавки являются природными или искусственными веществами и их соединениями, специально вводимыми в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранения качества пищевых продуктов. Применение биологически активных добавок к пище способствует ликвидации дефицита макро- и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона. Пищевые добавки и биологически активные добавки к пище относятся к пищевым продуктам, не являются лекарственными средствами и не применяются для лечения и профилактики каких-либо заболеваний.

Продаваемая аферистами продукция прошла государственную регистрацию в Роспотребнадзоре, внесена в государственный реестр продукции, веществ, препаратов, прошедших государственную регистрацию, и разрешена для изготовления на территории Российской Федерации, ввоза на территорию Российской Федерации и оборота:
- биологически активная добавка к пище "Фитогра-F" производства "Фармацевтическая компания "FITO PHARMA Co., Ltd", Vinh Phu, Thuan An, Binh Duong, Hochimin City, Cif number 100616937, A/C 100014851056250, Вьетнам. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище для мужчин - источника панаксозидов, сапонинов. Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.7479.7.05 от 07.07.2005 г.;

- биологически активная добавка к пище "ИММОРТЕЛЬ" производства ЗАО "Валетек Продимпэкс", 109004, г. Москва, Тетеринский пер., д.16, стр. 1, помещение ТАРП ЦАО (адрес производства: г. Москва, Кабельная 5-я ул, д. 2) по заказу ООО НПО "СПЛАТ", 143000, Московская обл., г. Одинцово, б-р. Л. Новосёловой, д. 5, Д/У N2, Российская Федерация. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - источника витамина С, дубильных веществ и органических кислот. Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.2657.3.06 от 28.03.2006 г.;
- биологически активная добавка к пище "ИММОРТЕЛЬ РЕД МИРЭКЛ" производства ЗАО "Валетек Продимпэкс", 109004, г. Москва, Тетеринский пер., д.16, стр. 1, помещение ТАРП ЦАО (адрес производства: г. Москва, Кабельная 5-я ул, д. 2) по заказу ООО НПО "СПЛАТ", 143000, Московская обл., г. Одинцово, б-р. Л. Новосёловой, д. 5, Д/У N2, Российская Федерация. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - источника витамина С, дубильных веществ, органических кислот и флавоноидов (рутин). Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У. 2656.3.06 от 28.03.2006 г.;
- биологически активная добавка к пище "Биоматик" производства ООО НПП "Биотика-С",127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.4, Российская Федерация. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина С, цинка и селена. Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.2201.4.07 от 03.04.2007 г.;
- гидролизат коллагена пищевой "КоллАмин®-80" производства АО "Биопрогресс",141142, Московская обл., Щелковской район, пос. Биокомбинат, д.34, кв.15 (адрес производства: 141142, Московская обл., г. Щелково, п/о Кашинцево, ВНИТИБП), Российская Федерация. Область применения - для использования в пищевой промышленности в качестве источника аминокислот (пролина, гидроксипролина и гидроксилизина) при производстве специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Свидетельство о государственной регистрации №77.99.26.9.У.7849.9.07 от 26.09.2007 г.;
- биологически активная добавка к пище "Нормоспектрум для взрослых" производства ООО "Амфита", 103305, г. Москва, Зеленоград, пр. Западный 1-й, стр. 1 (адрес проиводства: г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 10, стр. 1), Российская Федерация. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище -источника пробиотических микроорганизмов, витаминов, цинка и селена. Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.2424.3.08 от 27.03.2008 г.;
- биологически активная добавка к пище "Биобаланс-B" производства ООО "Витбиомед-плюс", 105425, г. Москва, Сиреневый бульвар, д.6, корп.2 (адрес производства - 105425, г. Москва, Сиреневый бульвар, д.6, корп.2 на арендуемых площадях ООО "Витбиомед"), Российская Федерация. Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий). Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.12473.10.05 от 31.10.2005 г.

А такая продукция, как "Стимулятор электронный ректально-вагинальный ЭСРВ-01", «Белье (трусы) с лечебными полосками из тканей льняных, хлопчатобумажных, смесовых и трикотажного полотна со вставками шерсти горной овцы для лечения и профилактики заболеваний мочеполовой системы «ДИНАС» Роспотребнадзором вообще не зарегистрирована, т.к., вероятнее всего, зарегистрирована Росздравнадзором.
В соответствии с нормативными документами реализация биологически активных добавок к пище может осуществляться только через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети (СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище"). Таким образом, розничная продажа биологически активных добавок к пище на дому у потребителя, через дистрибьютерскую сеть (посредством распространителей) не допускается и расценивается как незаконная деятельность.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" старики вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика. Кроме того, они вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом. В соответствии Гражданским кодексом Российской Федерации их требования по возврату стоимости препарата могут быть удовлетворены продавцом только в добровольном порядке или через суд.

Расчёт мошенников прост. Он основан на знании психологии пожилых людей и их желании прожить здоровую старость, на недостатках заботы о них и внимании к их проблемам со стороны близких людей и общества, на оценке их заслуг перед страной, выраженной в мифической скидке, на советской привычке безграничного доверия к СМИ. Поэтому они, как под гипнозом, отдают последние свои сбережения, кто 30, а кто и 500 тысяч рублей аферистам.

Человекообразные, не имеющие уважения к старикам, с годами тоже придут к старости и нельзя исключить, что спустя десятилетия станут жертвами молодых и алчных. В жизни за всё рано или поздно нужно платить. Каждому воздастся по делам его.

Последнее обновление ( 02.11.2010 г. )
 

Комментарии  

 
#4 Ирин:а 11.09.2013 23:59
Берегитесь афериста "целителя" Корнея Дениса Анатольевича. Специализация : люди разного возраста. "Лечит" от всех болезней! В том числе вправляет позвоночник, назначает разные виды лечения: настойки , кремы , мази. Не имеет никакого медицинского образования !!! За свои услуги берет с доверчивых пациентов довольно внушительные суммы денег! Также специализируетс я на избавлении от порчи, сглаза и т.д. Легко втирается в доверие . И ни денег , ни помощи конечно никакой.! Даст бог инвалидом не оставит ! Будьте бдительны!
Цитировать
 
 
#3 Руслан Шарнин 25.09.2010 17:02
Центр как повысить потенцию мужчины вы будете здоровы
Цитировать
 
 
#2 ?Надежда? 01.09.2010 05:37
Ибо, вместо посещения психотерапевта/сексолога (про отношения и потенцию, т.к. внезапно она не исчезает) и нормального лечения, даже вполне адекватные мужчины, у которых своё дело и достаточное благосостояие, по-прежнему верят в "корень стояк-травы". - Порой думается, что тогда поделом.

Будьте здоровы!
Цитировать
 
 
#1 ?Надежда? 01.09.2010 05:37
Недавнно чуть не попала в такое работать.

Есть уникально-убедительные товарищи, - сама бы у них купила, ЕСЛИ бы увидела реально - хоть один мед-сертификат и если бы не перенюхала содержимое баночек (привыкла больше доверять своим глазам и носу).

"ПРЕПАРАТЫ" или "Комплексы":
"Экопам" (3в1), "Ап&Стей"(4в1), "Мультимен"(2+гель из неведомых растений) - для потенции %)

Грин-Систем и остео-что-то - очишение и блабла..
Заводы: Апрелевка и Томск.
Cостав: чеснок(много), свёкла, травки, ламинария.
Стена "дипломов" и "медалей" РАЕН - массово-известная шаманская контора, выдающая самые невероятные бумажки.
Скорее всего не навредят. Вероятно, даже что-то прочистят, но первым делом - кошелёк.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Друзья
Статьи