Главная arrow Мобильные телефоны arrow А вас пытались облапошить через мобильную связь?
18.11.2017 г.

А вас пытались облапошить через мобильную связь? Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
25.11.2009 г.

diclonius_als

Очень часто приходят СМС: номер такой-то просит вас ему перезвонить. Если все номера помнишь, то не попадешься, если нет, то периодически звонишь, чтоб проверить, есть ли этот номер в записной книжке. Потом выясняется, что нет, и деньги убегают. А самый любимый и популярный метод - это, конечно, "Вконтакте": "Миша, зайди на сайт, проголосуй за меня, плз". Заходишь по невежеству по ссылке, тут тебе блокируют контакт и пишут: "Заплатите деньги, и ваш аккаунт разблокируют".

 

enchantefee

Маме на мобильный телефон приходили СМС якобы от "Русского радио", мол, отправьте нам ответное СМС и получите ноутбук. Вообще, и на старуху бывает проруха: любой может попасть. Приемов куча сейчас: СМС, звонки, электронные письма, поддельные квитанции.

gennady_gusarov

Только сегодня жена получает СМС на свой мобильник: "Мамочка, не звони на эту СИМ-карту, телефон украли. Срочно положи 900 рублей на этот номер телефона". Звонок был не с номера телефона дочери. Жена уже готова была пожалеть "дочку". Пришлось убеждать, что это развод, что дочка всегда называет ее "мамуля", а не "мамочка". Кроме того, дочь никогда не стала бы просить денег, так как они с мужем достаточно обеспеченны. Думаете, мне сразу поверили? Как бы не так! Началось придумывание всяких вариантов типа: давай позвоним на этот номер с твоего телефона, давай я позвоню со своего. Я говорю: "А ты не хочешь позвонить дочери?" Ответ: "Так она же просила не звонить на ту СИМ-карту". Сообразительная!!! Ну вот что с такими женами делать? Хорошо, что дочь должна была сама позвонить через полтора часа. Еле уговорил подождать. На таких сердобольных лохов они и рассчитывают.

gaida

У меня был ночной звонок и минуты две диалог: "А вы кто? А что вы хотели?" - причем это ко мне обращались. В общем, сняли 600 руб. со счета. Так что я теперь, если делают попытки выяснялок, прерываю беседу.

ledi_olga_2008

Звонят по городским телефонам пожилым людям и рассказывают, что их внук (внучка) сбил кого-то и срочно требуются деньги на отмаз,- это явление повсеместное. В нашем случае удивило то, что знали имя внука, номер его машины и вообще... как-то много знали.

tirbycat
Как-то раз по пути домой встретился мне один человек. Подошел, представился работником сотовой компании "Теле2" и предложил проконсультировать по вопросам связи. Я подумал, что, видимо, товарищ проводит какой-то опрос, и в общем-то был готов ответить на вопросы, никуда особенно не спешил. Тут он предложил уникальный шанс: подключиться к "Теле2" прямо сейчас, при условии что у меня с собой есть паспорт. Предложение мне показалось подозрительным: отдавая первому встречному полные паспортные данные, рискуешь через пару месяцев получить "письмо счастья" от какого-нибудь банка с требованием погасить просроченную задолженность. Получив отказ, человек извинился за беспокойство и пошел искать следующую жертву.

 

 

Комментарии  

 
#23 Pendulum 06.11.2012 20:23
Дорогие дамы и господа, большое спасибо вам за столь замечательный сайт! Также очень радуют действия тех людей, кто не желает мириться с мошенничеством и воровством, которое проникло во все уровни мобильной связи. Наш гражданский долг - проучить мошенников и реагировать на порой откровенно наглые способы мошенничества.
Сообщайте в сети о случаях мошенничества, читайте статьи и пишите комментарии, звоните оперорам, ссылайтесь на уголовный кодекс, ведь в большинстве случаев это такое же воровство, как и в реальной жизни.
Вот могу посоветовать хорошую статью про основные способы мобильного мошенничества: http://gzip.ru/sotovye_operatory/mobilnye_moshenniki.htm
Там же написано, как защититься и что делать. Удачи всем!
Цитировать
 
 
#22 kris 22.02.2012 21:49
Цитирую Феликс:
Все подозрительные номера надо сохранять в телефоне под одинаковым именем "Не отвечать!" или "Это жулики!". Тогда повторных звонков будет меньше.
Сегодня нам пытались дозвониться жулики с номера +74957830127. Столько времени ребята работают спокойно, без блокировки номера и прочего. Явно кто-то с ними в доле.


тоже звонили с этого номера но не подходила т.к. не слышала и вообще на незнакомые номера стараюсь не отвечать,но вот вопрос когда например ищешь работу то телефон есть на сайте вакансий и получается что его могут там подсмотреть всякие жулики((
Цитировать
 
 
#21 Alexandra 11.02.2012 21:21
Цитирую АннаНиколаева:
Екатеринбург. Звонили предлагая работу с номеров 89002292831, 89002292836.


Та же схема, но уже в Москве. Звонили с номера 89002292836, но деньги просили положить на другие два телефона. Представились сотрудниками налоговой! Когда приехали по адресу, дома с таким номером, как было сказано, на той улице не было. Машина, которую за мной "выслали", оказалась "левым" такси. Пришлось ещё и таксисту заплатить.
Цитировать
 
 
#20 NatashaMuzz 27.01.2012 17:26
[quote name="АннаНиколаева"]Екатеринбург. Звонили предлагая работу с номеров 89002292831, 89002292836. Представились ФНС Свердловской области, предложили работу переводчиком с гостями из Норвегии.
quote]
Мне только что позвонили эти же мошенники, думала ехать завтра "переводить". Анна, спасибо за Ваш коммент. Вы меня спасли!
Цитировать
 
 
#19 anna1976 24.01.2012 23:32
сегодня звонок,якобы с Русского радио-ноутбук...парили мозг,после отказа перевести деньги на счёт-угрожали.написала заявление в полицию;на мой вопрос:"Мошенников как-то обезвредят-номер телефона же есть?"- участковый руками развёл-не отвечайте на звонки...И всёёё...никакой больше помощи(((
Цитировать
 
 
#18 anna1976 24.01.2012 23:26
Цитирую Joker:
Вчера пришло смс с текстом о том что я выиграл ноутбук. и в сообщении для подробной инф. дали вот этот адрес http://www.telesistem.wen.ru/ и номер телефона. кто нибудь с подобным сталкивался???

сегодня,та же ситуация.когда отказалась-угрозы((((((((( ((
Цитировать
 
 
#17 АннаНиколаева 15.01.2012 22:49
Екатеринбург. Звонили предлагая работу с номеров 89002292831, 89002292836. Представились ФНС Свердловской области, предложили работу переводчиком с гостями из Норвегии. Меня обрабатывали полтора дня, пообещали заплатить 1500 р/час. Когда сказали что машина за мной подъехала, дядечка мимоходом попросил положить 10000 на мобильный, потом согласился на 5000, так как я сказала что больше налом нету. Я доверчивая положила... Очень долго уверял что я должна взять товарный чек о переводе, чтобы он мог отдать мне деньги, когда я приехала к зданию ФНС, естественно никого там не встретила, все двери закрыты, а по этим телефонам никто не отвечал..
Теперь будут разбираться с полицией, поймать их все таки возможно.Не хотелось бы только, чтобы кто-нибудь попался на эту аферу еще раз. Просили положить деньги на билайновский номер 89615162420.
Цитировать
 
 
#16 Лилия 05.12.2011 04:47
У нас по городу новый "прикол"...приходит смс о том,что маленкому ребенку нужна кровь для пере ливания...мол ребенок умирает,а группа крови редкая,в тексте смс указан обычный номер телефона,имя отчество...при звонке списываются очень крупные суммы,даже если предполоожить,ч то это другой регион..(около 300 руб. минута)Не попадайтесь на развод!Оптималь ный выход-позвонить в станцию переливания крови и уточнить ,нужна ли экстренно кровь такой группы!!
Нет...ну какие козлы...надо ж было до такого додуматься!!!
Цитировать
 
 
#15 Лера hh 26.11.2011 12:30
+79512721879
приходит смс, что заблокирована банковская карта.перезвоните по номеру +79512721879....
Понимаю, что развод, но перезваниваю. Рассказывают как "разблокировать")) следуя точным инструкциям у банкомата.))Пытаются выяснить, сколько на карте денег и т.д...
Следующие два звонка делаю в службы безопасности своего банка и мобильного оператора.
ЛЮДИ!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И БДИТЕЛЬНЫ!
Цитировать
 
 
#14 Joker 08.10.2011 21:14
Вчера пришло смс с текстом о том что я выиграл ноутбук. и в сообщении для подробной инф. дали вот этот адрес http://www.telesistem.wen.ru/ и номер телефона. кто нибудь с подобным сталкивался???
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
67 гостей
Друзья
Статьи