Главная arrow Наличные деньги arrow Как мошенники пользуются кризисом.
20.08.2017 г.

Как мошенники пользуются кризисом. Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
09.03.2009 г.
На фоне финнасовой нестабильности в стране россиянам особенно хочется ухватиться за соломинку, поверив в безбедное будущее. Этим и пользуются мошенники. «АиФ» предупреждает: именно сейчас в арсенале аферистов могут появиться новые приемы.

Главное, что злоумышленники умеют «бить по больному» — в кризис люди дезориентированы, напуганы и готовы поверить любому, кто избавит их от груза проблем. Нечем платить по кредитам, из банка каждый день звонят и грозят судом? В один прекрасный день к вам в гости может пожаловать строгий, но внушающий доверие «представитель коллекторского агентства». За содействие в «списании» долга он запросит некую сумму — «я буду действовать неофициально, надо и с банком поделиться»... Банк, разумеется, о визитере не подозревает, и по-прежнему требует полного погашения займа и уплаты штрафа.
Хорошо забытое старое

Варианты обмана ограничиваются лишь фантазией мошенников. Зачастую им даже не нужно «изобретать велосипед» — достаточно лишь изменить испытанную схему или обновить ту, что слегка запылилась.

— В кризис некоторые вещи становятся нужнее, — рассказал «АиФ» вице-президент Института независимых финансовых и инвестиционных советников Андрей Кочетков. — Чтобы вложить деньги или, наоборот, избавиться от инвестиционной квартиры, люди будут совершать сделки с недвижимостью. Значит, появятся посредники, обещающие подобрать вариант подешевле или покупателя побогаче. За это потребуют внести залог. Многие сегодня кинулись покупать доллары и евро. Не попадитесь на удочку тех, кто предлагает «отойти в сторонку» и заключить сделку по выгодному курсу. Возможно, снова «всплывут» трюки с приклеенной к лотку купюрой.

Мошенники не преминут воспользоваться и кризисом на рынке труда. Например, за определенную мзду пообещают отправить резюме работодателю, которому «как раз сейчас нужен такой сотрудник за хорошие деньги». Пожилым людям могут снова предлагать обменять накопления на якобы только что выпущенные новые купюры, «чтобы в очередях не стоять». В 90-е, услыхав об этом, доверчивые пенсионеры отдавали преступникам даже «гробовые»...

Но лучший помощник афериста — Интернет. Не верьте письмам с предложениями положить деньги на выгодный депозит в некоем банке или вывести крупную сумму из «банановой республики», открыв доступ к своему счету за солидное вознаграждение.

материалы сайта aif.ru
Наталья Карнова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Друзья
Статьи