Главная arrow Разное arrow Передвижной переговорный пункт
27.07.2017 г.

Передвижной переговорный пункт Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
06.01.2009 г.
Когда многочисленные студенты, проживавшие в студенческом общежитии для иностранцев, подходили к расположенной рядом с общежитием почте, то обращали внимание на припаркованный у тротуара микроавтобус. Их внимание привлекали приклеенные изнутри на окна полоски бумаги с выведенными большими буквами словами: «Передвижной переговорный пункт». Перекинувшись парой слов с сотрудниками пункта, иностранные студенты не без удовольствия констатировали, что цены на международные звонки в «Передвижном переговорном пункте» на порядок ниже, чем на почте. Естественно, многие из них спешили воспользоваться столь доступными услугами.
Усевшись в микроавтобус, истосковавшиеся по родине студенты долгие минуты не выпускали из рук трубку радиотелефона, разговаривая со своими родственниками. Таким образом, казалось, имел место нонсенс: где здесь мошенничество? Ведь «клиенты» жуликов сполна получали все то, что было им обещано. А дело в том, что «клиентами» аферистов были не иностранные граждане, а наши с вами соотечественники, любезно предоставившие им жилое помещение. В арендованной по поддельным документам поблизости от почты квартире ставилась база радиотелефона, а трубка передавалась в микроавтобус. Бедные арендодатели, бравшие предоплату за квартиру на несколько месяцев вперед, даже и не догадывались, как разорят их «с виду порядочные» жильцы. Счета приходили на тысячи долларов...
Схема преступления выглядит следующим образом. После разговора по радиотелефону многие люди не возвращают трубку аппарата на базу, тем самым предоставляя оказавшимся рядом злоумышленникам возможность доступа к линии. Известны случаи, когда пиратское оборудование позволяло злоумышленникам вторгаться в линию пользователей радиотелефоном с расстояния нескольких километров. Как правило, мошенники фиксируют частоты пользователей радиотелефоном и составляют график отсутствия абонентов дома. Далее следуют многочисленные звонки за рубеж, приносящие абонентам значительные убытки. Засечь и определить местоположение преступников, безнаказанно эксплуатирующих чужую линию, можно, но достаточно трудно. Как правило, мошенников вычисляют, когда они совсем теряют совесть и устраивают за чужой счет переговорный пункт.
Последнее обновление ( 06.01.2009 г. )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Друзья
Статьи