Главная arrow Интернет мошенничества arrow Распространенные способы обмана в англоязычном интернете.
20.08.2017 г.

Распространенные способы обмана в англоязычном интернете. Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
06.01.2009 г.
По данным Internet Fraud Complaint Center, количество жалоб на мошенничество в Internet за последний год увеличилось втрое. Суммарный ущерб, понесенный вследствие правонарушений в Сети, достиг отметки 54 млн. долларов. При этом ФБР обращает внимание на то, что большая часть преступлений даже не расследуется из-за того, что жертвы зачастую стыдятся собственной наивности или жадности. 1. Онлайн-аукционы. Несмотря на внедренные правила безопасности и создание системы "доверия" покупателей и продавцов, онлайн-аукционы для некоторых участников заканчиваются вовсе не доставкой товара и приятным ощущением удачной сделки.    Самый обычный вид мошенничества в данном случае - это отсутствие купленного товара после уплаты за него денег. Существуют и более изощренные варианты, например, когда товар заказывается в электронном магазине и доставляется на адрес покупателя, разумеется, не за его кровные, а по фальшивой кредитной карте.
   2. Набор международных телефонных номеров. Сайты, занимающиеся данным видом мошенничества, зачастую содержат материалы XXX-содержания и многочисленные рекламные блоки. Клиенту предлагается загрузить программу для более быстрого просмотра содержания сайта, однако после этого приложение пользователя начинает активно набирать телефонный номер, расположенный где-то в Карибском бассейне. А потом в течение месяца клиенту придет отрезвляющий счет за международные переговоры от местной телефонной компании.
   3. Номера кредитных карт. Опять же, ресурсы с определенным контентом для взрослых зачастую предлагают для получения бесплатного доступа просто ввести номер кредитной карты. Как утверждают на сайте, он им нужен всего лишь для соблюдения закона и проверки того факта, что посетителю больше 18 лет. Однако на этом четкое следование Уголовному кодексу почему-то заканчивается, и с внесенного в базу счета вдруг начинают тоненьким ручейком утекать накопления владельца карточки то в виде каких-то мелких покупок по 5 долларов, то в виде оплаты за какие-то непонятные услуги.
   4. Демпинговый доступ к Internet. Схема применима во многих странах с развитой финансовой и телекоммуникационной системой. Ничего не подозревающий клиент получает по почте чек на определенную сумму. Сдав его в банк на депозит, клиент неожиданно замечает увеличение телефонного счета. Мелким шрифтом на обратной стороне такого чека отпечатан договор о предоставлении клиенту услуг Internet и телефонной связи по весьма внушительным тарифам, даже если подключение не используется.
   5. Вечером - стулья, утром - деньги. Многочисленные сайты, предлагающие бесплатные услуги и товары, на самом деле, оказывается, не собираются заниматься филантропией. Пользователю обычно предлагается "бесплатный" набор товаров за вступление в некий "клуб", отказаться от услуг которого можно в течение 30 дней. Если не сделать этого вовремя, то ежемесячный взнос в $40-50 за некие весьма сомнительные преимущества станет неизменным спутником любой сводки о расходах с кредитной карты.
   6. "Горящие" путевки. Здесь мошенничество довольно элементарно - малоизвестные туристические фирмы, постоянно намекающие на "демпинговые" цены на высококлассные туры, на самом деле продают весьма дешевые пакеты услуг, которые совсем не соответствуют описаниям и фотографиям на сайте.
   7. Стань хозяином самому себе. После того как вы станете участником данной схемы, "вам придется всего лишь иногда ходить на почту и в банк за деньгами, все остальное будет сделано за вас", - обычно гласят письма, предлагающие стать совладельцем золотого прииска в Никарагуа или дистрибьютором неких товаров, продающихся по баснословно низким ценам. К чести авторов подобных рассылок отметим, что попавшемуся на удочку клиенту не придется себя утруждать даже походом в банк или на почту. Количество людей, внезапно разбогатевших от некоего бизнеса, информация о котором пришла от спамеров, пока на удивление невелико.
   8. Инвестиционные рынки. Вложив деньги в акции реальных или несуществующих компаний, вы можете получить баснословные прибыли, ведь работают в этом мире только недоросли, ничего не знающие о тайнах фондового рынка. Зачастую подобные сайты создают некие искусственные фондовые биржи, где котируются ненастоящие акции, а спрос и предложение регулируются компьютером. Что же в этом плохого? В принципе ничего, пока вложенные деньги так же виртуальны, как и фондовые сбережения. Владельцы сайтов, работающих с реальными деньгами, имеют вредную привычку пропадать и не продлевать домены на столь успешные фондовые проекты.
   9. Медикаменты. Невероятные лекарства, не протестированные в медицинских лабораториях и не продающиеся в нормальных аптеках, как все мы знаем, способны творить чудеса. Услуги, предлагаемые нечистоплотными аптекарями, самые разные - от улучшения состояния первичных половых признаков до лечения облысения. Излишним будет упоминание о том, что потративший на приобретение лекарства сотню долларов вряд ли побежит хвастаться знакомым полученным результатом.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей
Друзья
Статьи