Главная arrow Наличные деньги arrow Развод на площади трёх вокзалов!
20.08.2017 г.

Развод на площади трёх вокзалов! Печать E-mail
Рейтинг: / 27
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
04.07.2008 г.

Приехав на ярославский вокзал в мае месяце, точную дату не помню, решил погулять по площади вокзалы посмотреть. У Казанского вокзала ко мне подходят парень и девушка приятной внешности и дают в руки бэйджик с надписями: говорят это пропуск в Останкино. Что они журналисты телеканала НТВ производят здесь съёмку с нескольких камер, усиленно жестикулируя руками указывая на камеры, и со словами « Телеканал НТВ проводит рекламную акцию совместно с ОАО Газпром», начинаю обрабатывать, Вы смотрите то смотрите это, улыбайтесь в скрытую камеру вы в прямом эфире и вручают различные подарки, утюг, соковыжималка, в общем большой пакет полный подарков, в промежутках просят передавать приветы в родной город друзьям, близким, и знакомым.

Условие, Вы дома не говорите что купили, а скажите, что подарили, только, нужно заплатить НДС 18 процентов, так как при покупке, Газпром потратил эти 18 процентов. И давили на честного налогоплательщика типа эти налоги пойдут на какой-то детский дом, при этом усиленно требуют отдать им эти деньги и забрать подарки. Но так как если мне сказали, что это подарок то я уже не копейки за него никогда не кому не отдам за исключением если мне подарить животное, но я не очень их люблю. У меня возникло противоречие за что платить, какие 18 процентов, да и денег в кармане было на билет и на обед. Говорю налички нет с собой а просили 5000 рублей и сколько-то там копеек. «Ну сколько есть? Пятьдесят процентов платите и забирайте, кредитная карточка есть», - говорю «Есть», «пойдемте там терминал» и тянут за рукав куртки, этот жест мне особенно не нравится в людях, вежливо убираю руку. Прошу девушку оставить подарки сибе и пытаюсь идти в нужном мне направлении понимая интуитивно, что пора сваливать. Ага свалить не совсем получилось, подскочила жирная тётка, наверное старшая и уже более уверенно и настойчиво начала требовать деньги. Ну тут конечно я уже не выдержал, хотя я всегда вежливо стараюсь общатся с незнакомыми людьми, у меня пошол откровенный русский «мат», но они не отставая и угрожая, то охраной, то нарядом милиции которого я также не обнаружил как и камер, в результате продолжительного общения, на повышенных тонах мне всё ж удалось уйти. На прощание она попыталась меня назвать бомжом, я её послал на х… Жаль подарки стормозил не забрал.
Спустя буквально две недели я снова на этом месте наткнулся на эту группу, и всё стой же легендой они лохотронили приезжую публику. Так как имел в запасе немного свободного времени, решил понаблюдать, и вот что увидел состав группы около тридцати сорока человек, и у каждого свои чётко расписанные роли. С потонциальной жертвой начинали разговор, далее если он завязывался вокруг собиралась толкучка, которая отсеивала проходящих мимо людей. По периметру пятачка где работали НТВшники-мошенники стояли люди спортивного телосложения возможно это была их силовая охрана, за час им удалось обуть 15 человек на сумму пять тысяч рублей каждого, а они я думаю проработали там день. Но самое интересное я не заметил не одного, наряда милиции, не одного патруля, впечатление будто их здесь не существует.
Общаясь со своими знакомыми и рассказывая эту историю и они также смогли вспомнить где видели подобную группу. Основными их местами промысла стали площади перед Курским вокзалом, Комсомольская площадь и Белорусский вокзал.
Поэтому люди будьте бдительны, современные Бендеры хитры и изобретательны в способах изъятия ваших кровных и четно заработанных грошей. И тем более никогда не кидайтесь на халявные подарки, а то останетесь без штанов.
Попробую привести общие указания что вас пытаются развести:
1. Представляются сотрудниками радиостанций или телеканалов, журналов, газет, и не стого не с сего обрушивают на вашу голову золотой дождь.
2. Просят заплатить пошлину, налоги, пополнить телефонный счет, или просто перечислить деньги на счет, и так далее.
От данных предпринимателей-журналистов телеканала НТВ не одна копейка автора не пострадала, а Ваша? Все деньги целы или всё ж купили утюг и разбитую соковыжималку. Дайте знать если узнали ситуацию или попали на деньги.

Последнее обновление ( 04.07.2008 г. )
 

Комментарии  

 
#9 Наталья_33 17.11.2011 10:49
За год наборчик от "Ланком" подешевел. На днях на Курском мне предлагали его всего за 1000!
Цитировать
 
 
#8 Вика 23.11.2010 11:09
Ахахах)) не одна я лох)))
Меня вчера так облапошили на вокзале))
Купила млин набор от ланком за 1200))))
хахах)) главное стояла и понимала что это развод, но он так уверенно втюхивал))))) повелась)) ахаха))
Цитировать
 
 
#7 Ольга mv 07.10.2010 11:52
Вчера была на курском вокзале.Купила билет, иду к выходу и тут откуда не возьмись мужик с подарками."Это Вам подарки от Ланком" и показывает 3 крема завернуты в подарочную упаковку."Ночной, дневной и под глаза.И туал. вода для мужчин.Все это дарит ГАЗПРОМ в поддержку Ресина." я стою и думаю в чем подвох?Говорит, я товаровед с ЦУМа.показывает удостоверении.все подарки стоят 13,000. НДС с них 38000. ха ха.. НДС с 13 тыс. 2340р.Типа НДС идет в счет детского дома.Я говорю -а если я не оплачу НДС? Ой ну и не надо.Газпром все оплатил.я думаю что же дальше? в итоге он говорит-а сколько вы мне дадите за то, что я вам это рассказал?я говорю ну рублей 200. он 200??Так мало?дайте 500.я говорю нету.билет покупала через карту.Ну вон стоит банкомат-снимите.я отдала подарки и ушла.так и не поняла что за выгода в 500р.НДС еще куда не шло.все така 4000р :-))Хочу дать совет НЕ ВИДИТЕСЬ НА ХАЛЯВУ!Бесплатн ый сыр только в мышеловке!
Цитировать
 
 
#6 Алла 25.07.2010 12:47
Очень хочется как-то повлиять на эту ситуацию. Я живы рядом с 3-я вокзалами и довольно часто наблюдаю развод наивных граждан. Менты куплены, пробовала к ним обращаться. Оставаться в стороне совесть не позволяет. Не известно еще на что идут полученые таким образом деньги...
Как возможно повлиять на эту ситуацию?
Цитировать
 
 
#5 imm 16.01.2010 00:24
году в 1998 около казанского вокзала попался. была пара парень-девушка "от канала ТВ-6" и лично "Макаревича". "выиграл" утюг и разбитую кофеварку :))
к сожалению денег в кармане хватило на это барахло :)
Цитировать
 
 
#4 VRS 23.12.2009 01:04
Работая раньше в тех местах, часто наблюдал подобную картину, причем куплены - менты Казанского вокзала, ибо на Ярославском-Ленинградском подбной швали нет. Даже было дело подрался и удачно в*бал по зубам одному парню с спортивным телосложением, который пришел на защиту своей коллеги, когда я пытался увести у нее дедушку, которого она обхаживала. Как унес неги - не знаю, знаю что они профавлили ситуацию и их соратник получил приятный сюрприз, но их там реально много...
Цитировать
 
 
#3 Федор 01.12.2009 16:25
При такой активной работе с лохами менты обычно куплены и осознанно близко не подходят.
Цитировать
 
 
+1 #2 МЭЛОК 12.11.2009 07:13
ВОТ ВОТ РАНЬШЕ С ЭТИМИ ЧАЙНИКАМИ ПО КВАРТИРАМ ХОДИЛИ ЗА 2000(2 ДНЯ И Я РАБОТАЛ) А ТЕПЕРЬ К ВОКЗАЛУ ПЕРЕБРАЛИСЬ. КСТАТИ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПОДАРОК НА ШОУ ТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ 13%.
Цитировать
 
 
#1 Инна 1998 15.10.2009 20:35
меня сегодня тоже облапошили только по другому, получила очень ценный урок
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей
Друзья
Статьи