Главная arrow Разное arrow Уличные аферы
26.09.2017 г.

Уличные аферы Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
02.07.2008 г.

В настоящее время существует множество вариантов мошенничества. К традиционным видам можно отнести такие, как гадание, целительство на основе ясновидения, нетрадиционной медицины, с использованием белой или черной магии, мошенничество на религиозной основе: снятие порчи, изгнание беса, отмаливание, освящение и прочее. Широкое распространение получили аферы в интернете, а так же уличные аферы, основанные на азарте. Это наперстки, карты, беспроигрышные лотереи.
Аферы и мошенничество могут произойти где угодно, но существуют особые зоны риска, где вероятность стать жертвой «лохотронщиков» особенно велика. Наиболее излюбленные места уличных аферистов – это большие рынки, вокзалы и другие места с большим скоплением людей.

Существует несколько видов уличных афер, таких как игра в наперсток, мгновенные лотереи и прочее. Всех их объединяет несколько факторов. Во-первых, все они ориентированы на «простачков»- легковерных и наивных людей. Чаще всего на удочку попадаются пенсионеры и молодежь. Во-вторых, мошенники не действуют в одиночку. Как правило, это целая группа, состоящая из непосредственно «разводящего», подставных лиц, а также группы прикрытия.
В игре в «наперсток» правила очень просты – необходимо угадать, под каким из наперстков находится шарик. Но это не возможно, если только сам наперсточник не позволит сделать это, чтобы втянуть Вас в игру. В ловких руках мошенника шарик незаметно проскальзывает из-под одного наперстка под другой. Поэтому шансов на выигрыш нет.
К подобному виду афер относится и так называемые мгновенные лотереи. В этом случае так же работает группа людей, которые зазывают потенциальную жертву, а также играющие, которым якобы везет, и они выигрывают ценные призы или крупные суммы. Но в таких случаях фальшивые и лотереи, и барабаны, которые не оставляют шанса выиграть.
Бывает и так, что Вам неожиданно везет, и Вы выигрываете какой-нибудь ценный приз, который для достоверности даже находится на виду. Но вот незадача - оказывается, что есть еще один победитель, претендующий на этот же приз. В этом случае, чтобы решить спор, предлагается отдать выигрыш тому участнику, который выложит за него бОльшую сумму денег. Конечно, когда счастье уже так близко, играющий не может отказаться и вступает в игру. Второй победитель и есть один из аферистов, у которого заведомо на руках находится большая сумма денег. И, конечно, победителем оказывается он, а бедная бабушка или азартная тетушка, купившись на легкий выигрыш, лишаются своей пенсии или всей зарплаты.
Сценарии всех этих видов мошенничества одинаковы. В каждом из них заложена одна психология и задействованы определенные группы лиц. Непосредственно разводяший дает возможность потенциальной жертве выиграть, подставные лица возбуждают интерес и азарт, группа прикрытия следит, чтобы мошенников не застала врасплох милиция. А так же выполняет функцию охраны от недовольства проигравших. Все они быстро растворяются в толпе в случае угрозы оказаться в руках правосудия. Жертвами подобных видов мошенничества могут стать люди, соблазняющиеся возможностью быстрого и легкого выигрыша, а так же легковнушаемые, потому что довольно часто аферисты прибегают к действию гипноза.

 

Комментарии  

 
#1 SERGE 02.08.2010 23:32
Сегодня "поучавствовал" в одной автодорожной афере. Еду с водителем в Ростов, в районе Армавира стоят две тачки на обочине с экзотическими номерами. Возле машин несколько человек голосуют проезжающим машинам.Один чутли под колёса не прыгает так старается. Останавливаемся - мало ли что случилось. подбегает один и на ломанном русском обьясняет, что они албанцы, путешествуют по россии денег российских нет, бензин кончился. Говорим денег нет и можем только его довезти до ближайшей заправки, начинает предлагать перстень (якобы золотой) за 1000 руб. Становится окончательно ясно что это развод. Уехали. Вечером возвращались назад - стоят наши "албанцы" только уже на противоположенн ой стороне и по прежнему голосуют. Такие вот дела.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Друзья
Статьи