Главная arrow Разное arrow Мошенничество в крови
26.09.2017 г.

Мошенничество в крови Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
02.07.2008 г.

Так называемая этническая преступность вызывает сложности у любых правоохранительных органов. Основной пример «этнической» преступности в России – цыгане. Воровство на фоне гадания в милицейских протоколах квалифицируется как мошенничество.
Простота методов и решений объясняет, почему этот вид мошенничества имеет такую долгую и успешную историю. Он состоит всего из двух пунктов:
1.остановить незадачливого прохожего. Самый частый повод чтобы остановить «клиента» - «позолоти ручку, все расскажу, что было, что будет…». Цыганка может и не предлагать вам сразу платить за гадание. Она предложит все что угодно: предсказать будущее, отвести сглаз, наслать порчу на неугодного соседа, совершенно бесплатно… Бесплатно от того что вы сказали сколько времени или показали дорогу в магазин. Иногда встречаются агрессивные цыганки, они могут подойти к Вам на улице, не сказав ни слова схватить Вас за руку, вырвать у Вас волос из головы и начать колдовать. Не сомневаюсь, что любой в такой ситуации оцепенеет. Само собой, снять сглаз, можно только заплатив деньги.

2.обмануть жертву. Пока вы разговариваете с той цыганкой, которая вас остановила, к вам незаметно подойдет еще одна или две, владеющие навыками гипноза и основами психологии. По вашим фразам, движениям они сразу нащупают слабые места: работу, семью и т.д. Так, заговаривая зубы, цыганка будет получать всю необходимую информацию от самой жертвы, а жертва будет убеждена в ясновидящих способностях гадалки. Правда цыганка может и не прибегать к длинным разговорам, а сразу перейти к гипнозу: поднести зеркало к лицу, быстро и невнятно говорить, активно жестикулировать. В течение нескольких минут опытная цыганка введет в легкий транс, человек, сам того не понимая, отдаст ей свои драгоценности и деньги. Профессиональные гипнотизеры могут часами управлять человеком. Бывали случаи, когда несчастный прохожий, случайно заговоривший с цыганкой, переоформлял на нее имущество, выносил из дома ценности и многое другое. Такие опытные психологи среди цыган встречаются не часто.
Часто кражами занимаются цыганские дети. Во Франции такие шайки называют «мыши», что не лишено здравого смысла. Они стайками по 5-10 человек подлетают к намеченной жертве, с завидным проворством обыскивают все карманы и разбегаются кто куда. Все происходит настолько быстро, что жертва не успевает опомниться, не говоря про то, чтобы сопротивляться маленьким воришкам. Как говорил Остап Бендер: «Ловкость рук - и никакого мошенничества!».
Также традиционным ремеслом цыган является обман при покупке золота.
Потерпевшему восстановить справедливость самому очень сложно (опасно), да и милиция не всегда сможет помочь. Нужно быть просто осторожным, не вступать ни в какие контакты на улице, стараться обогнуть место, где стоит группа цыган, не останавливаться, не разговаривать.
Конечно, нужно добавить, что говоря об этнической преступности, сложно не задеть целую нацию. Я никак не хочу оскорбить чувства людей. Любой русский человек, произнося слово «цыгане», вспоминает прекрасные романсы, табор, лошадей, книги и рассказы об этой интересной нации. Однако, в свете обстановки на московских (и не только) вокзалах, необходимо соблюдать простые меры предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников. Не теряйте бдительность, ведь мошенниками бывают разные люди, легко втирающиеся в доверие…
И чтобы закончить эту статью, хочу добавить, что такая проблема как этнические преступления не решена ни в одной стране мира. Это сложное социологическое явление предстоит преодолеть в будущем.

 

Комментарии  

 
#1 Юлия 29.10.2010 03:11
Если бы я прочитала об этом раньше, то избежала бы больших неприятностей.Меня по такой схеме развели на улице, вынесла все что можно и опомнится не успела.Хочу попросить всех кто сталкнулся с этим написать, для меня это очень важно. Хочу понять как они действуют и веду раследование своими силами.Надеюсь их найти.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Друзья
Статьи