Главная arrow Наличные деньги arrow Поперчила на 40 тысяч
20.08.2017 г.

Поперчила на 40 тысяч Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
27.06.2008 г.
В Кирове милиция изобличила мошенницу, которая завладела крупной суммой денег и ювелирными изделиями у пожилой кировчанки. МИЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ: лучшее средство профилактики таких преступлений – не пускать незнакомцев к себе в квартиру.
Преступление, подозреваемая в совершении которого находится сейчас УВД по Ленинскому району г. Кирова, произошло 21 июня. Около 11 часов в квартиру пенсионерки, проживающей на улице Воровского, позвонили две женщины. Не смотря на, что неоднократно по кировскому телевидению показывали сюжеты о подобных случаях мошенничества, которые совершали цыганки, пенсионерка незнакомок в квартиру пустила. Решила, что сможет помочь женщинам, которые искали человека, который якобы должен проживать в этой квартире. Однако получив отрицательный ответ, цыганки убраться восвояси не торопились. Постарались задержаться, завладеть вниманием хозяйки.
Попросились сходить в туалет, затем попить воды. Одна цыганка ушла, другая еще притормозила – порча, говорит на тебе, сейчас сама увидишь. Для подтверждения слов потребовалась табуретка и черный молотый перец. Поперчила, сдунула и, на табурете появились кресты из черного перца.
Для «снятия порчи» сценарий был использован старый и единственный – чего-то там пошептать над деньгами. Будущая потерпевшая принесла мошеннице все свои сбережения – 35 тысяч рублей, и еще золотых ювелирных изделий тысяч на пять.
Мошенница завернула ценности в свернутый кулечек, кулечек положила в бабушкин шифоньер, закрыла на ключ и сказала, что через неделю деньги можно будет достать. Вся «порча» уйдет, как будто ее и не бывало. И деньгами можно будет пользоваться по их прямому назначению.
Однако неделю пенсионерка ждать не стала. Уже через три часа сомнения одолели хозяйку квартиры и она открыла шифоньер. В тряпице была завязана обычная бумага. Пришлось вызывать милицию.
Найти в большом городе женщину по достаточно скудному описанию – задача непростая. Тем не менее, как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, сыщикам это удалось. Довольно быстро подозреваемая была установлена и доставлена в УВД. Сотрудники уголовного розыска изъяли и золото, и деньги. Дело за следствием.
Универсальное средство для тех, кто не хочет становиться потерпевшим от мошенников – не пускать в квартиру посторонних. Еще один пример. В городе Вятские Поляны в этот же день лишилась 28 тысяч рублей 85-летняя пенсионерка. В силу возраста и состояния здоровья (слабовидящая), она приняла вошедшую цыганку за свою сноху – напоила чаем, позволила навести порядок в платяном шкафу. А когда после ухода «родственницы» проверила место хранения наличности, то обнаружила отсутствие последней… Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.
Милиция усиливает разъяснительную работу среди населения и попросила представителей средств массовой информации включиться в это благое дело. Социально слабозащищенные люди должны знать стандарты поведения, обеспечивающие их личную безопасность и безопасность имущества. А в этом должны помочь и родственники, и соседи.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей
Друзья
Статьи