Главная arrow Разное arrow Старушка на сносях
26.09.2017 г.

Старушка на сносях Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
21.06.2008 г.

Денег хочется всем, а лучше ни за что и побольше и прямо в руки без налогов и квитанций. И появляются на наших улицах различного вида побирушки. Образ человека просящего принимает то форму увечного и болезного перед церковью, то восьмилетней девочки с дудочкой-свистулькой, наигрывающей чижик-пыжик, то десантника непонятных войск... У всех народов есть каста юродивых, которым позволяется просить и не зарабатывать деньги трудом. Собственно ничего дурного в том, что кто-то поддерживает традиции веры и молится за Вас или собирает на что-то благое или даже себе на пропитание нет - не нарушает Ваших свобод и прав и пусть себе делает все что хочет. Но обман на доверии в этой среде просящих тоже должен иметь какие-то границы - иначе всем просящим перестанут подавать

И вот видим стоит старушка с протянутой трясущейся рукой и монотонно бормочет "Господи спаси, благослови, помилуй" - ну как отказать неимущей бабульке от стыда прикрытой платочком так, что и лица не видать. И суют граждане в ее расписную коробочку с крестом и иконкой купюры трубочкой свернутые - не монетки же в прорезь с два карандаша сыпать. На коробке размером обувную написано, что сборы пойдут за наше здравие и на восстановление храмов российских.
Батюшка мне, правда, объяснял как-то, что запрещают истинно верующим да в монашеских одеяниях милостыню просить - дискредитация Веры проиходит. Запретил, мол, главный Митрополит собирать подобным образом денежки и по квартирам с билией всяким "свидетелям" сектантским тоже запретил народ агитировать. У народа отвращение стойкое к рекламе, а тут Бога в суе приплетают... но вернемся к старушке.

Просила бормотала одна такая около метро, а потом как закричит: "Ой, помогите, рожаю! Вызовите скорую!"
Опешил народ от такого омоложения или решил, что полный маразм у нее случился, только никто на помощь не поспешил, а наоборот шарахнулись прохожие от нее как она руками за них цепляться начала.
Пришлось гражданке нищенке платочек предательский с головы сорвать, халатик черный распахнуть и очечки убрать да предстать во всей красе своих 25 смуглых лет.
Девушка оказалась сильно беременной, прямо таки на сносях. Могла бы и в этом образе на хлебушек просить, хотя могли бы и гадостей наговорить и настроение будущей мамаше испортить. Впрочем ни к чему ей ребенок - напоят его снотворным и снова на прокуренную улицу с живым кульком нищенствовать. Жалко и мамашу и дите, но невозможно помочь подаянием.

Работая одно время постоянно на улице приходится признать, что истинных нищих среди просящих почти нет. У девочки со свистулькой поблизости бродят вполне хорошо одетые родители, "десантник" потерял конечность под трамваем в пьяном виде в мирное время, болезный действительно болеей алкоголизмом, а "хипушка с собакой" учится с утра в институте. Мне жалко других - тех, которые не могут переступить через гордость и встать рядом с аферистами и действительно получить помощь. Впрочем, никто и не пустит их на "хлебные места" - где уже заняли все приезжие в пестрых халатах да наши жулики

 

Комментарии  

 
#2 Ромка 01.06.2010 13:10
Короче, у меня случай был. Вез как-то мать с работы. Зима, холодно. Она попросила у магазина остановить. Подожди, говорит, я продуктов кое каких возьму. Ну, сижу в машине жду значит. А у входа в магазин на, поставленном вверх дном деревянном ящике из под фруктов, бабуля сидит, на вид лет 80, не меньше. Перед ней стаканчик, не помню, толи в руках она его держала, то ли на земле он стоял. А холод, градусов 25 да еще и с ветром. Жалко бабку стало, думаю, хорошее дело сделаю. Вышел из машины, подхожу и даю 500 рублей. "Иди домой" говорю, "на сегодня план продаж ты уже выполнила". Снова сел в авто, смотрю, не уходит. Минуты через вде подходит к ней колдырского вида мужик, лет 30-35. Берет у неё мою ловешку и снова за угол. То ли сын он ей то ли еще какой родственник. Но вдруг стало понятно, как эта бабулька в такую погодку на улице оказалась. Короче, догнал я его, свалил, хорошо что он во дворик зашел, попинал чутка, деньги забрал. А с тех пор жалость свою стараюсь ни к кому не провлять.
Цитировать
 
 
#1 Pavell 27.11.2009 21:58
У нас есть бабушка во дворе! Промышляет попрошайничеств ои! А кто деньги не дает то может послать…. А если ей что скажиш еше и прирежит.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей
Друзья
Статьи